"Авангард" уступил на выезде "Витязю"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2020, 10:12  •  печать

"Авангард" уступил на выезде "Витязю"

Подопечные Боба Хартли одержали всего одну победу в четырёх последних поединках.

Неприятности для омского клуба начались уже в стартовом игровом отрезке. В середине периода защитник хозяев Якуб Ержабек мощным щелчком в большинстве открыл счёт в матче - 1:0. Через четыре с половиной минуты Данила Моисеев идеальным по точности кистевым броском второй раз огорчил Игоря Бобкова. В дебюте второй трети матча и без того непростое положение "Авангарда" осложнил самый результативный игрок подмосковного клуба Джастин Дэнфорд, завершивший усилия партнёров по спецбригаде большинства уже через пять секунд после удаления Дамира Шарипзянова - 3:0.

Тренерский штаб "ястребов" ответил рокировкой на последнем рубеже, которая, как это часто бывает, пошла на пользу команде. Удачно вошедший в игру Шимон Грубец помог поверить партнёрам, что не всё ещё потеряно. Начало погоне положил защитник Максим Чудинов, проводивший 550-й матч в регулярных первенствах КХЛ. Юбиляр отличился в своем фирменном стиле, расстреляв неприятельские ворота могучим выстрелом в формате "5 на 4". А незадолго до второго перерыва Сергей Толчинский со средней дистанции сократил разницу в счёте до минимума - 3:2.

В заключительном игровом отрезке "Авангард" ещё более взвинтил темп и был очень близок к тому, чтобы спасти встречу. "Витязь" выручил надёжно сыгравший голкипер Антон Тодыков, проводивший только пятнадцатую в карьере встречу в КХЛ. Недобрую службу "красно-бело-чёрным" сослужила и ошибка при смене составов на 51-й минуте, оказавшаяся результативной. Выход "двое против одного" точным броском завершил всё тот же Дэнфорд - 4:2. На 55-й минуте форвард гостей Рид Буше вновь сократил отставание до одной шайбы, но на большее времени "ястребам" не хватило - 4:3 в пользу подмосковных хоккеистов.

- Неудачно провели первый период, начали не так, как хотелось бы, - заявил по окончании поединка наставник омичей Боб Хартли. - Мы знали, что "Витязь", при всей скорости, что они могут показывать, непременно будет давить - это они и сделали. Во втором мы начали играть в свою игру, действовали лучше. В третьем пропустили гол, но мы недостаточно остро принимали решения, иногда делали неправильные передачи и за счёт этого потерпели поражение, просто "Витязь" наказал нас за ошибки. Начали мы, конечно же, хуже, чем "Витязь", и в целом провели матч не так, как хотелось бы.

На перерыв в регулярном чемпионате, связанный с проведением очередного этапа Еврохоккейтура, "Авангард" уходит занимая второе место в турнирной таблице Востока. В активе омского клуба 49 очков после 35 игр. Отставание "ястребов" от лидирующего в конференции "Ак Барса" составляет 9 очков при трёх матчах в запасе. Свой следующий поединок в "регулярке" омичи проведут 21 декабря в Мытищах против "Куньлуня".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 425. 13 декабря. Подольск. ЛД "Витязь". Без зрителей.

Витязь (Московская область) ‒ Авангард (Омск) ‒ 4:3 (2:0, 1:2, 1:1).

1:0 - Ержабек (Моисеев, Малыхин) ‒ 11:09 (бол.).

2:0 - Моисеев ‒ 15:41.

3:0 - Дэнфорд (Даугавиньш, Теденбю) ‒ 20:29 (бол.).

3:1 - Чудинов (Береглазов) ‒ 26:47 (бол.).

3:2 - Толчинский (Емелин, Костин) ‒ 36:46.

4:2 - Дэнфорд (Моисеев) ‒ 50:09.

4:3 - Буше (Толчинский, Найт) ‒ 54:40 (бол.).

Вратари: Тодыков - Бобков (Грубец, 20:29-55:18).

Броски: 20 (11-5-4) - 27 (9-8-10).

Штраф: 8 (0-4-4) - 8 (4-4-0).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой