"Авангард" не сумел справиться с лидером КХЛ
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 11 декабря 2020, 09:45  •  печать

"Авангард" не сумел справиться с лидером КХЛ

Из тринадцати последних встреч с ЦСКА "ястребы" уступили в двенадцати.

Дебют поединка остался за "ястребами": уже на первой минуте они получили численное преимущество, которое реализовал лучший бомбардир омской команды Рид Буше - 1:0. Для канадского легионера "красно-бело-чёрных" этот гол стал одиннадцатым в сезоне.

Столичные хоккеисты отыгрались на 15-й минуте усилиями Никиты Сошникова. Недавний новобранец ЦСКА первым успел к отскоку шайбы от лицевого борта и застал врасплох Шимона Грубеца - 1:1. Принял участие экс-форвард "Торонто" и "Сент-Луиса" и во второй шайбе, влетевшей в ворота хозяев через 19 секунд после начала второго периода. На сей раз комбинацию ударного звена армейцев завершил бывший одноклубник Александра Овечкина по "Вашингтону" Брендэн Лайпсик - 1:2.

Успешно отзащищавшись от попыток "Авангарда" сравнять счёт, москвичи вскоре забили ещё один гол. Его автором стал Максим Мамин, отличившийся на 34-й минуте с отличной передачи Константина Окулова. А точку в матче за 73 секунды до финальной сирены броском по пустым воротам поставил Максим Соркин - 1:4.

- Поздравляю ЦСКА с победой. Сегодня мы очень хорошо провели первый период, в принципе действовали команды на равных, не так много убойных моментов было для гола. Но во втором периоде они забросили свой быстрый гол, дальше мы уже отставали и должны были догонять. Дальше последовал третий гол в наши ворота, и потом они закрыли свою зону, очень плотно играли, не давали пространства. Мы знаем, как действует ЦСКА, мы встречались в плей-офф - это была типичная игра от них: если не вести, то они используют свои габариты для того, чтобы не давать тебе свободного льда, не давать раскатиться и создавать моменты. Тем не менее, я доволен тем, как ребята работали и старались: мы просто не создали достаточно моментов для самих себя, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Боб Харли.

В заключительном матче перед перерывом на второй этап Еврохоккейтура "Авангард" встретится с подмосковным "Витязем". Встреча пройдет 13 декабря в Подольске.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 408. 10 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.

Авангард (Омск) - ЦСКА (Москва) - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1).

1:0 - Буше (Найт, Зернов) - 02:08 (бол.).
1:1 - Сошников (Ибрагимов, Киселевич) - 14:48.
1:2 - Лайпсик (Кемпе, Сошников) - 20:19.
1:3 - Мамин (Окулов) - 33:52.
1:4 - Соркин (Телегин, Коростелев) - 48:57 (п.в.).
 
Вратари: Грубец - Шарыченков.
Броски: 26 (10-6-10) - 30 (7-15-8).
Штраф: 2 (0-0-2) - 6 (2-2-2).
 

 

Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой