Экс-игрок "Иртыша" попытается отсудить у клуба миллион рублей в швейцарском суде
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2020, 12:52  •  печать

Экс-игрок "Иртыша" попытается отсудить у клуба миллион рублей в швейцарском суде

Летом ФК "Иртыш" расторг контракт с Владимиром Лешонком в одностороннем порядке. Сам футболист считает такие действия клуба незаконными.

Соглашение с игроком было расторгнуто в августе 2020 года по инициативе ФК "Иртыш". После этого Владимир Лешонок обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза с требованием выплатить ему компенсацию в размере 1 миллиона рублей за досрочное расторжение контракта, а также - запретить омскому клубу регистрировать новых футболистов. В РФС в удовлетворении требований Лешонку отказали.

Но экс-игрок "Иртыша" по-прежнему уверен в своей правоте, и теперь он обратился за правдой в высший спортивный арбитражный суд (CAS), который базируется в швейцарской Лозанне. Судебное заседание по заявлению омича должно состояться в декабре.

- В данной ситуации, когда пошла такая огласка этой истории, мы вынуждены будем обратиться за помощью к международной юридической компании, которая неоднократно участвовала и выигрывала подобные процессы. Заключим с ними договор, - прокомментировал президент ФК "Иртыш" Сергей Новиков. - Владимир Олегович (Лешонок - прим. ред.) теперь уже воюет не только против нашего клуба, его учредителей и футболистов, с кем вместе выходил на футбольный газон, но и против решений, вынесённых РФС. Клуб, продлив контракт, надеялся, что он станет помощником тренерскому штабу. Получилось обратное: не попадая в стартовый состав, Владимир стал плести интриги, разлагать коллектив.

Отметим что в составе "Иртыша" Владимир Лешонок с февраля 2019-го до августа 2020-го провёл 17 матчей и забил три гола.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой