"Авангард" не сумел одержать седьмую победу подряд
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  7 декабря 2020, 10:00  •  печать

"Авангард" не сумел одержать седьмую победу подряд

"Ястребы" в серии буллитов уступили на выезде "Северстали".

Счёт в этой встрече был открыт только на 40-й минуте поединка. Форвард четвёртого звена хозяев Кирилл Капустин обокрал за воротами зазевавшегося Шимона Грубеца и выложил хоккейный снаряд под бросок Денису Вихареву - 1:0. "Авангард" отыгрался на старте третьего периода усилиями Наиля Якупова. Свою четвёртую шайбу за "красно-бело-черных" недавний новобранец омского клуба забросил с пятака, добив шайбу в сетку после броска Рида Буше - 1:1.

Этот счёт остался неизменным до окончания основного времени матча. Не удалось отличиться соперникам и в овертайме, причём обе команды поочередно действовали в формате "4 на 3". Таким образом, судьба противостояния решалась в серии послематчевых бросков. Удачливее в этом компоненте игры оказались игроки "Северстали", реализовавшие две своих попытки (отличились Егор Морозов и Александр Петунин), против одной успешной (Сергей Толчинский) у "Авангарда".

- Поздравляю "Северсталь" с победой. Сегодня первые 40 минут они были однозначно лучше, чем мы. Мы же действовали не так хорошо, как хотелось бы: всегда на шайбе были вторыми, принимали не такие точные и правильные решения. При этом мы знали, что "Северсталь" - очень сильная команда, у них есть скоростные игроки, габаритные ребята на синей линии. Всегда, когда приезжаем сюда, ожидаем силовой игры, поэтому к этому были готовы, но действовали не так, как хотелось бы. Третий период был лучше: мы ожили и показали тот хоккей, который должны показывать, но тем не менее победы мы не заслужили, поэтому получился такой закономерный результат, - заявил на пресс-конференции наставник омского клуба Боб Хартли.

Несмотря на поражение, "Авангард" сохранил лидерство в Восточной конференции по потерянным очкам. В копилке омичей на данный момент 47 очков в 32 играх. У возглавляющего турнирную таблицу "Востока" казанского "Ак Барса" - 52 балла, но после 35 игр. Следующим соперником "ястребов" станет "Автомобилист", потерпевший в параллельном матче в Казани восьмое поражение кряду. Дуэль тренеров-соотечественников Боба Хартли и Билла Питерса (в случае сохранения им занимаемой должности) состоится 8 декабря в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 392. 6 декабря. Череповец. МАУ "Ледовый Дворец". Без зрителей.

Северсталь (Череповец) - Авангард (Омск) - 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

1:0 - Вихарев (Капустин) - 39:33.
1:1 - Якупов (Буше, Зернов) - 43:32.
2:1 - Петунин - 65:00 (РБ).
 
Вратари: Шугаев - Грубец.
Броски: 37 (8-15-12-2) - 35 (5-7-17-6).
Штраф: 6 (2-2-0-2) - 10 (0-4-4-2).
 
 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой