Игрок "Авангарда" запустил в соцсетях флешмоб в поддержку юных незрячих хоккеистов
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  2 декабря 2020, 16:55  •  печать

Игрок "Авангарда" запустил в соцсетях флешмоб в поддержку юных незрячих хоккеистов

Во всероссийский День хоккея нападающий "ястребов" Сергей Шумаков призвал любителей ледовой игры принять участие в акции #ЩедрыйВторник и обратить внимание на незрячих и слабовидящих детей, которые мечтают играть в хоккей.

Год назад в России появилась первая детская команда незрячих хоккеистов. А накануне, 1 декабря, состоялся первый в российской хоккейной истории матч команд, составленных из юных игроков с проблемами со зрением. Встреча прошла на ледовой арене "Спартак" в Москве. На лёд вышли московская "Фортуна" и "Юман" из Чебоксар. Именно на эту игру обратил внимание в своём Instagram нападающий сборной России и омского "Авангарда" Сергей Шумаков

- В хоккей можно играть даже ничего не видя - и это потрясающе. В России появились две команды, где вратари - абсолютно слепые детки и сегодня у них первый матч. Давайте поддержим юных незрячих хоккеистов, - написал Шумаков.

Нападающий призвал всех подписаться на ежемесячные пожертвования Детской следж-хоккейной лиге на любую сумму, даже на 50-100 рублей. Кстати, сделать это можно на официальном сайте федерации следж-хоккея России.

Все собранные средства пойдут на развитие хоккея для незрячих.

Справка: Хоккей для незрячих - новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию детей с нарушениями зрения. Благодаря специально разработанным правилам, выйти на лёд и играть в хоккей могут как ребята с нарушениями остроты зрения, так и с полным его отсутствием. Ориентироваться на поле игрокам помогает система звуков и адаптированная шайба. Она сделана из стали, размером больше стандартной шайбы и создает особые звуки за счёт полой конструкции - внутри шайбы находится 8 шарикоподшипников.

Фото: instagram.com/shuma__69

Читайте также

Комментарии
Добавить свой