"Иртыш" взял реванш у "Спартака-2" за поражение в первом круге.
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2020, 11:28  •  печать

"Иртыш" взял реванш у "Спартака-2" за поражение в первом круге.

"Речники" впервые в сезоне выиграли три матча кряду.

Соперники уже играли друг против друга в текущем первенстве. В той августовской встрече на стадионе "Авангард" в Домодедово омичи выглядели откровенно слабо, уступив с разгромным счетом 0:5. Однако на сей раз даже домашнее поле не гарантировало "Спартаку" легкой прогулки. Под руководством Евгения Харлачева "Иртыш" заметно прибавил, заставив считаться с собой абсолютно любую команду ФНЛ. В Москву сибиряки приехали на серии из двух побед, а красно-белые, напротив, выиграли всего один раз в последних одиннадцати играх.

В первом тайме территориальное преимущество было на стороне хозяев, однако извлечь выгоду из владения мячом спартаковцам не удалось. "Иртыш", уделивший основное внимание обороне, нечасто гостил на чужой половине поля, но в одной из эпизодов сумел использовать свой шанс. Результативной оказалась стремительная атака омичей на 27-й минуте поединка: проход по левому флангу, прострел в штрафную, где Руслан Гордиенко головой хитро скинул мяч на пустой угол Владимиру Сычевому – 0:1.

"Спартак" отыгрался в начале второй половины матча. Вышедшему на замену в перерыве Сильванусу Нимели понадобилось менее трех минут, чтобы сравнять счет. Либерийский форвард выполнял навесную передачу в штрафную площадь, но мяч рикошетом от ноги защитника "иртышовцев" Дениса Магадиева по замысловатой траектории влетел в дальний угол – 1:1.

Пропущенный гол не повлиял на настрой гостей. Уже через 7 минут омичи вернули себе лидерство. Цели достигла трехходовка с участием Александра Масловского, Владимира Сычевого и Антона Кротова, завершившего комбинацию точным ударом с шестнадцати метров – 1:2. Этот счет остался неизменным до финального свистка.

Для "Иртыша", идущего на данный момент на 18-й строчке турнирной таблицы ФНЛ, эта победа стала третьей подряд. В заключительном матче 2020 года омские футболисты померятся силами с брянским "Динамо". Игра пройдет 5 декабря в Омске.

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 25 тур. 29 ноября. Москва. Стадион "Спартак". Без зрителей.

Спартак-2 (Москва) ‒ Иртыш (Омск) ‒ 1:2 (0:1).

Голы: Сычевой, 27 (0:1), Нимели, 48 (1:1), Кротов, 55 (1:2).

Спартак-2: Акмурзин, Баду, Миронов (Лайкин, 70), Петрунин, Дьяков, Воропаев, Литвинов (Шитов, 46), Шитов, Денисов, Бакалюк (Шильцов, 86), Кожедуб (Нимели, 46).

Иртыш: Полетаев, Киселев, Магадиев, Шмыков, Шакуро, Стеклов (Кербс, 89), Кротов, Масловский, Киреев (Подоксенов, 46), Гордиенко (Рукас, 73), Сычевой (Шлеермахер, 90).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой