"Иртыш" сыграл вничью в Хабаровске
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2020, 15:37  •  печать

"Иртыш" сыграл вничью в Хабаровске

Забитым мячом в составе команды Евгения Харлачева отметился капитан Александр Масловский.

Зацепиться за очки в Хабаровске для приезжих клубов - задача не из легких. Даже лидеры ФНЛ регулярно теряют очки во встрече с местными армейцами. Статус "домашней" команды игроки СКА подтверждают и в текущем сезоне, набрав при своих болельщиках 17 очков, против семи на выезде. Неудивительно, что дальневосточный клуб являлся явным фаворитом во встрече с "Иртышом".

Однако уже в дебюте поединка гости показали, что сдаваться не собираются. Омские футболисты сразу перевели игру в зону соперника, организовав несколько опасных атак. С ходу повести в счете у них не получилось, но на 23-й минуте мяч все-таки побывал в сетке ворот Игоря Обухова. Автором гола (впервые в сезоне) стал Александр Масловский, неотразимо пробивший головой после нацеленной навесной передачи Павла Шакуро с левого фланга - 0:1. Через пару минут капитан "речников" едва не оформил дубль, но мяч после дальнего выстрела Александра прошел в сантиметрах от левой штанги.

Усилившийся над стадионом дождь, словно разбудил хозяев, перешедших к активным наступательным действиям. "Иртыш" мгновенно перестроился, насытил оборону и терпеливо дожидался перерыва. К сожалению для омичей, тактика игры вторым номером не оправдалась. На 38-й минуте правый защитник гостей Геннадий Киселев, не по правилам остановил в своей штрафной Дмитрия Баркова и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Голкипер "иртышовцев" Владислав Полетаев перемещениями вдоль линии ворот попытался вывести из равновесия вызвавшегося пробить с "точки" Константина Базелюка, но чемпион России 2013/2014 в составе ЦСКА на уловки вратаря не поддался и хладнокровно пробил по центру - 1:1.

Во втором тайме игра разбилась на эпизоды. Хабаровские любители футбола стали свидетелями многочисленных единоборств, жестких стыков, борьбы за мяч, а вот до опасных моментов у ворот дело практически не доходило. Единственный по-настоящему голевой шанс возник на 84-й минуте у хозяев поля, однако удар выскочившего из-за спин омских защитников Владислава Брагина в прыжке прервал Полетаев. Итог - ничья 1:1.

Очередной матч первенства ФНЛ футболисты "Иртыша" проведут в Омске 7 ноября. Соперник - "Чайка" из Ростовской области, идущая на одиннадцатой строчке турнирной таблицы.

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 19 тур. 1 ноября. Хабаровск. Стадион имени В.И. Ленина. 786 зрителей.

СКА-Хабаровск (Хабаровск) - Иртыш (Омск) - 1:1 (1:1).

Голы: Масловский, 23 (0:1), Базелюк, 39, с пенальти (1:1)

СКА-Хабаровск: Обухов, Мануйлов, Труфанов, Суслов, Кенесов (Илик, 58), Никифоров (Брагин, 58), Гаджимурадов (Безлихотнов, 77), Мартусевич, Горулев (Оанча, 64), Барков, Базелюк (Батютин, 54).

Иртыш: Полетаев, Киселев, Магадиев, Морозов, Шакуро, Подоксенов, Кротов, Стеклов (Бурюкин, 79), Масловский, Шлеермахер (Гордиенко, 64), Сычевой.

Фото: fc-irtysh.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой