Федеральное СМИ сообщило об увольнении в "Авангарде"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2020, 22:51  •  печать

Федеральное СМИ сообщило об увольнении в "Авангарде"

Это уже третья отставка специалиста из клуба.

В конце сентября 2020 года директором хоккейной академии "Авангарда" был назначен Сергей Герсонский. Напомним, в 2003 и 2008 годах он был главным тренером омской команды. 13 лет назад Герсонский конфликтовал с опытными лидерами команды, например, Максимом Сушинским. Его уволили, а Валерий Белоусов привёл команду к единственным в истории клуба золотым медалям чемпионата страны. И он отмечал заслугу Герсонского в этой победе, так как игроки отлично физически подготовились в межсезонье. А этой осенью уже Сергей Рафаэльевич сменил на посту директора академии - другого экс-главного тренера "ястребов" Евгения Корноухова.

Среди воспитанников Герсонского - Алексей Трощинский, Константин Шафранов (сейчас работает помощником Боба Хартли), Игорь Никитин (ныне главный тренер ЦСКА), Вячеслав Белов, Антон Курьянов (тренер "Авангарда" по развитию игроков), Алексей Бондарев, Александр Пережогин, Александр Головин, Андрей Таратухин.

Но, как сообщает журналист "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко, специалиста уволили из клуба. По информации инсайдера, Герсонский ушёл из-за конфликта с канадцем Шонном Финном, который в июле этого года стал директором по развитию молодёжного хоккея "Авангарда". До этого пять лет иностранец занимал аналогичную должность в ярославском "Локомотиве".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой