"Иртыш" снова проиграл в Домодедове
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2020, 10:43  •  печать

"Иртыш" снова проиграл в Домодедове

В очередном туре первенства ФНЛ омские футболисты уступили "Велесу" - 1:2.

По решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС "Иртыш" вынужден был провести домашний поединок 18 тура на нейтральном поле. Руководство омского клуба остановило свой выбор на подмосковном стадионе "Авангард", на котором "речники" проводили стартовые домашние игры (ни одного набранного очка в пяти проведённых матчах) текущего первенства. Выбор места проведения встречи был прохладно встречен многими омскими болельщиками, посчитавшими, что игра на чужом поле (домодедовский стадион является домашним стадионом "Велеса") даёт преимущество сопернику.

Номинальные хозяева, впервые вышедшие с двумя рослыми форвардами в составе (Давид Аршакян и Владимир Сычевой), сразу завладели территориальным преимуществом. Впрочем, до опасных моментов во владениях Павла Овчинникова дело практически не доходило. Можно выделить лишь плотный дальний выстрел от Вадима Стеклова, заставивший потрудиться голкипера москвичей. Игроки "Велеса" угрожали чужим воротам гораздо реже, но одна из атак оказалась результативной. На 19-й минуте Александр Масловский зацепил в собственной штрафной своего оппонента, и арбитр встречи Игорь Низовцев указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти безупречно исполнил Диего Малания - 0:1. В концовке тайма "Иртыш" был близок к тому, чтобы отыграться, однако мяч после дальнего удара Сергея Подоксенова угодил в штангу.

Вскоре после перерыва ситуация повторилась. Сибиряки снова пошли вперед, но уже на 54-й минуте получили ещё один пенальти в собственные ворота. На сей раз к "точке" подошёл полузащитник Артём Максименко и хладнокровно переиграл Владислава Полетаева - 0:2.

Отыграть такую фору у шестого по силе клуба ФНЛ игрокам "Иртыша" уже не удалось. Не помог команде и красивый гол вышедшего на замену Ильи Бурюкина, эффектно пробившего в правую девятку после передачи Владимира Сычевого. Несмотря на все старания омичей в концовке, а также ощутимое преимущество над противником в ударах по воротам (18-7), уйти от шестого подряд поражения на "Авангарде" у дружины Евгения Харлачёва не получилось.

В следующем туре 1 ноября футболисты "Иртыша" в Хабаровске сыграют с местным СКА.

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 18 тур. 28 октября. Домодедово. Стадион "Авангард". Без зрителей.

Иртыш (Омск) - Велес (Москва) - 1:2 (0:1).

Голы: Малания, 19, с пенальти (0:1), Максименко, 54, с пенальти (0:2), Бурюкин, 65 (1:2).

Иртыш: Полетаев, Киселев (Тарабанов, 88), Магадиев, Морозов, Масловский, Подоксенов, Стеклов (Кротов, 66), Шлеермахер (Жустьев, 83), Третьяков (Гордиенко, 46), Сычевой, Аршакян (Бурюкин, 59).

Велес: Овчинников, Котов, Кахидзе (Кирсанов, 88), Климов, Малания, Майга, Максименко (Алиев, 72), Гаракоев (Галоян, 46, Вакулич, 90), Осипов, Фищенко, Баев (Стефанович, 78).

Фото: vk.com/omskfootball

Читайте также

Комментарии
Добавить свой