Футболисты "Иртыша" одержали третью победу в сезоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2020, 09:02  •  печать

Футболисты "Иртыша" одержали третью победу в сезоне

Подопечные Евгения Харлачева с минимальным счётом взяли верх над тольяттинским "Акроном".

На момент встречи обе команды занимали места в подвале турнирной таблицы ФНЛ. Волжане с четырнадцатью очками шли на 17-м месте, их соперники с восемью - на 22-м. Несмотря на неудачный старт, в последних матчах игроки "Иртыша" уже не выглядели мальчиками для битья, а с учётом слабой игры "Акрона" на выезде (2 ничьи и 6 поражений), предсказать победителя в предстоящем противостоянии было непросто даже букмекерам, дававшим примерно равные шансы как на победу каждой из команд, так и на ничейный исход.

В стартовом составе "речников" с первых минут вышли два дебютанта. Место на последнем рубеже занял воспитанник омского футбола Владислав Полетаев, другой новобранец - нападающий Владимир Сычевой усилил атакующую линию команды. Кроме того, вернулся в обойму пропустивший предыдущую встречу с "Торпедо" центральный защитник Денис Магадиев, начинавший нынешний сезон в "Акроне", а место атакующего хавбека занял ещё один недавний новичок хозяев Игорь Киреев.

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Гости чаще владели мячом, однако атаки "Иртыша" выглядели более опасными. Напряжение у ворот Сергея Волкова постепенно нарастало, и на 45-й минуте, к радости омских болельщиков, "речникам" удалось открыть счёт после розыгрыша штрафного удара. Автором забитого гола стал Игорь Киреев, в падении головой переправивший мяч в сетку с передачи Никиты Саламатова - 1:0.

После перерыва инициатива перешла к тольяттинцам. Футболисты "Акрона" неплохо контролировали мяч, но хозяева терпеливо оборонялись, не позволяя противнику выходить на ударную позицию. В те редкие моменты, когда волжанам удавалась взламывать оборонительные построения омичей, огрехи полевых игроков умело подчищал надёжно отыгравший Полетаев. Так, на 82-й минуте Владислав спас команду, в прыжке переведя мяч на угловой после опасного удара вышедшего на замену Андрея Киреева. Атаки "Акрона" не прекращались до самого финального свистка, однако дружина Евгения Харлачева выстояла.

Третья победа в сезоне позволила "Иртышу" подняться на 20-ю строчку в турнирной таблице ФНЛ. Свой очередной поединок омские футболисты проведут дома 17 октября. Соперник - "Краснодар-2", занимающий 11-е место в лиге.

Олимп - Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 15 тур. 13 октября. Омск. Стадион "Красная Звезда". 900 зрителей.

Иртыш (Омск) - Акрон (Тольятти) - 1:0 (1:0).

Гол: И. Киреев, 45 (1:0).

Иртыш: Полетаев, Киселев, Рукас, Магдиев, Шакуро, Кротов, Подоксенов, И. Киреев (Кербс, 84), Саламатов (Третьяков, 71), Гордиенко (Шмыков, 90), Сычевой (Бурюкин, 90).

Акрон: Волков, Морозов, Елеев (Киряков, 46), Садыков, Верхунов, Газданов, Квеквескири (Друковский, 80), Герюгов (Потапов, 75), Чудин, Делькин, Иваннников (А. Киреев, 73).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой