"Иртыш" уступил трехкратному чемпиону СССР
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2020, 10:05  •  печать

"Иртыш" уступил трехкратному чемпиону СССР

Омские футболисты в родных стенах не сумели совладать с московским "Торпедо".

Приезд в Омск титулованного столичного клуба вызвал серьезный зрительский интерес. Впервые за долгое время желающим посетить игру в футбольном манеже "Красная Звезда" необходимо было купить входной билет (150 рублей) в кассе стадиона. Тем не менее, несколько сотен билетов (в период пандемии короновируса число мест на трибунах ограничено) были раскуплены менее чем за час.

Главной звездой сегодняшнего "Торпедо" является наставник команды Сергей Игнашевич. Рекордсмен сборной России по количеству сыгранных матчей (126) руководит "черно-белыми" с июня 2019 года. В прошлом сезоне под его руководством москвичи заняли четвертое место в чемпионате ФНЛ, а в текущем первенстве после тринадцати туров занимают седьмую строчку в турнирной таблице. Хорошо известен любителям футбола и опытнейший форвард автозаводцев Игорь Лебеденко, в карьере которого помимо выступлений за "Торпедо", "Локомотив", "Сатурн", "Ростов", "Рубин" и "Терек" значатся 4 игры за олимпийскую сборную страны. Дополнительную интригу противостоянию придал выход в стартовом составе гостей воспитанника омского футбола Ильи Берковского, покинувшего "Иртыш" в нынешнее межсезонье. Забегая вперед, отметим, что результативными действиями во встрече против своей бывшей команды 20-летний полузащитник не отметился.

Что касается "Иртыша", то накануне омскому клубу удалось усилить состав еще тремя новобранцами, двое из которых – Никита Саламатов и Игорь Киреев – приняли участие в матче.

В первом тайме, проходившем в равной борьбе, отличиться не удалось ни одной из команд. У хозяев ближе других к успеху был Саламатов, опасно выстреливший со штрафного, назначенного за снос Артура Шлеермахера. К разочарованию омских болельщиков, среагировавших на колыхание сетки, мяч попал в ворота с внешней стороны. Едва не убежал на рандеву с голкипером гостей после паса из глубины поля и сам Шлеермахер, однако оторваться от преследователей один из самых быстрых игроков в составе "иртышовцев" не смог.

Не сумели отличиться "речники", в действиях которых не хватало остроты и нестандартных ходов, и после перерыва. А вот торпедовцы во втором игровом отрезке заметно прибавили и на 59-й минуте открыли счет. Автором гола стал вышедший на замену шестью минутами ранее Амур Калмыков. Рослый форвард без особых усилий оторвался от своих опекунов в центре штрафной и головой переправил мяч в ворота после нацеленной навесной передачи Егора Прошкина – 0:1.

Уже в добавленное арбитром время Калмыков вновь напомнил о себе, оформив дубль. Нападающий принял пас от Лебеденко на линии офсайда и эффектным обводящим ударом поразил дальний верхний угол – 0:2.

Для "Иртыша" это поражение стало десятым в сезоне. После четырнадцати туров в копилке дружины Евгения Харлачева восемь набранных очков. Свой очередной поединок омские футболисты проведут дома 13 октября. Соперник – ФК "Акрон" из Тольятти.

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 14 тур. 9 октября. Омск. Стадион "Красная Звезда". 700 зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Торпедо (Москва) ‒ 0:2 (0:0).

Голы: Калмыков, 59 (0:1), Калмыков, 90 (0:2).

Иртыш: Еременко, Морозов, Рукас, Киселев, Шакуро, Масловский, Кротов (Гордиенко, 86), Стеклов (Подоксенов, 84), Саламатов (Бурюкин, 84) , Шлеермахер, Третьяков (Киреев, 65).

Торпедо: Конюхов, Евдокимов, Шоркин, Самсонов, Дворецков (Лях, 61), Берковский (Бертанов, 82), Магаль (Елисеев, 46), Гордюшенко (Прошкин, 46), Нетфуллин, Прошляков (Калмыков, 53), Лебеденко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой