"Авангард" потерпел пятое поражение в сезоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2020, 09:08  •  печать

"Авангард" потерпел пятое поражение в сезоне

Подопечные Боба Хартли уступили в Москве ЦСКА.

Уверенное начало матча со стороны "ястребов", заработавших численное преимущество уже во второй смене, не принесло омской команде никаких дивидендов. Более того, на исходе четвёртой минуты встречи хозяева открыли счёт в первой же своей атаке. Отличился воспитанник новосибирского хоккея Константин Окулов, замкнувший на пятаке нацеленную поперечную передачу от Максима Шалунова - 1:0.

"Авангард" мог отыграться в концовке стартового периода, но Оливер Каски в формате "5 на 3" угодил в перекладину, а бросок убегавшего один на один с голкипером на 24-й минуте Егора Чинахова отбил Александр Шарыченков. Гораздо бережнее к своим моментам подошли хоккеисты ЦСКА. В середине второй трети поединка Максим Мамин удвоил преимущество москвичей, а незадолго до заключительного перерыва свою первую шайбу в КХЛ забросил экс-форвард "Ванкувер Кэнакс" Николай Голдобин - 3:0.

К чести сибиряков, в третьем игровом отрезке им удалось переломить ход матча и сократить отставание в счёте до минимума. Начало погоне положил дальний выстрел Каски, после которого шайба срикошетила точно в дальний угол неприятельских ворот. Затем, на 52-й минуте, своё умение бросать в касание продемонстрировал Чинахов, расстрелявший Шарыченкова после отменного паса Сергея Толчинского - 3:2.

Вскоре обязан был забивать уже сам Толчинский, атаковавший ворота бывших одноклубников с убойной позиции, однако везение в этом эпизоде было на стороне ЦСКА. Не помогла "ястребам" и замена за 99 секунд до финальной сирены вратаря шестым полевым игроком. Окончательный счёт в матче установил Мамин, поразивший пустые ворота - 4:2.

- Несмотря на результат, на поражение - я доволен тем, как сегодня действовала наша команда, именно нашей командной игрой и старанием ребят, поскольку мы уступали 0:3, но неплохо действовали, - отметил после матча наставник "Авангарда" Боб Хартли. - Мы просто не воспользовались своими моментами, не смогли реализовать их в заброшенные шайбы, а ЦСКА, в свою очередь, сумел это сделать. Конечно, у них много хороших игроков, которые наказывают тебя, если ты совершаешь ошибки, поэтому они и являются таким сильным клубом. В третьем периоде, в тот момент, когда счёт был 2:3, у нас были возможности перевести игру в овертайм, но это хоккей: иногда это получается, а иногда - нет. Поэтому поздравляю ЦСКА с победой, они сегодня хорошо играли, но мы тоже хорошо идём - это наш пятый матч за 10 дней. И с учётом всех этих факторов я доволен тем, как ребята сегодня выложились.

В следующем туре регулярного первенства КХЛ "ястребы" 10 октября в Балашихе сыграют с "Сибирью".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 144. 4 октября. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 2453 зрителя.

ЦСКА (Москва) - "Авангард" (Омск) - 4:2 (1:0, 2:0, 1:2).

1:0 - Окулов (Шалунов, Мамин) - 03:59.
2:0 - Мамин (Дальбек, Окулов) - 27:30.
3:0 - Голдобин (Лайпсик, Робинсон) - 37:30.
3:1 - Каски (Толчинский, Емелин) - 47:59.
3:2 - Чинахов (Толчинский, Каски) - 51:35.
4:2 - Мамин (Робинсон, Окулов) - 59:07 (п.в.).
 

Вратари: Шарыченков - Гарипов.

Броски: 20 (8-9-3) - 30 (7-9-14).

Штраф: 10 (8-0-2) - 6 (2-2-2).

 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой