Александр Сарнавский уступил судейским решением в бою за титул лиги АСА
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2020, 11:00  •  печать

Александр Сарнавский уступил судейским решением в бою за титул лиги АСА

Новым чемпионом организации в легком весе стал Абдул-Азиз Абдулвахабов.

Настоящим украшением турнира АСА 111 в Москве стал поединок за вакантный титул в категории до 70 килограмм между омичом Александром "Тигром" Сарнавским (37 побед в карьере при 7 поражениях) и Абдул-Азизом "Львом" Абдулвахабовым (17-2) из Грозного. Явным фаворитом противостояния по мнению букмекеров являлся представитель клуба "Ахмат", однако ученик Александра Шлеменко имел на этот счет другое мнение.

Тигр, коронкой которого является работа в стойке, уверенно начал схватку, с небольшим преимуществом переигрывая своего оппонента в многочисленных разменах. Начав с лоукиков, Александр постепенно перешел на работу руками, чередуя удары в голову с плотными попаданиями по корпусу. Абдулвахабов, чаще работавший первым номером, отметился несколькими точными джебами, уверенно чувствовал себя в клинчах и предпринял несколько неудачных попыток перевода соперника в партер.

Самым ярким моментом стартовых раундов стал левый боковой от Сарнавского, нанесенный им за несколько секунд до второго перерыва. Удар пришелся в висок Абдул-Азизу, однако пошатнувшийся Лев продемонстрировал удивительную стойкость и молниеносно пришел в себя.

Важный эпизод, повлиявший на дальнейшее развитие поединка, произошел в концовке третьего раунда. Абдулвахабов в борьбе у сетки нанес несколько размашистых ударов локтями, после которых у омича открылось рассечение в районе левого глаза. Остановить кровотечение у Сарнавского до конца боя так и не удалось, и, начиная с этого момента, преимущество (пусть и небольшое) постепенно перешло к чеченскому бойцу.

Яркая бескомпромиссная рубка, изредка прерываемая вязкими клинчами у сетки, продолжилась и в пятом заключительном отрезке. До финального гонга каждый из спортсменов пытался склонить чашу весов на свою сторону и досрочно завершить схватку, однако дело все же дошло до судейского решения. Несмотря на равный в целом бой, вердикт арбитров был единогласным: новым чемпионом лиги АСА стал Абдул-Азиз Абдулвахабов.

В со-главном событии вечера легковес Артем Резников из Казахстана раздельным решением взял верх над россиянином Юсуфом Раисовым.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой