"Иртыш" потерпел шестое поражение в семи официальных матчах сезона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2020, 08:08  •  печать

"Иртыш" потерпел шестое поражение в семи официальных матчах сезона

Подопечные Владимира Арайса с минимальным счетом уступили на выезде "Динамо-Брянску".

Встреча в Брянске началась с двух опасных моментов у ворот хозяев, каждый из которых вполне мог оказаться результативным. На 6-й минуте омичи провели стремительную контратаку по правому флангу, но экс-капитану "Иртыша" Алексею Сапаеву удалось в падении прервать нацеленную передачу Руслана Гордиенко на находящегося в одиночестве в чужой штрафной Артура Шлеермахера. Вскоре Сергей Подоксенов отобрал мяч у зазевавшегося защитника динамовцев, продвинулся вперед и плотно пробил метров с двадцати. К сожалению для омских болельщиков, голкипер соперников Алексей Кузнецов в красивом прыжке мяч отбил, а оказавшийся первым на добивании Иван Донсков не смог попасть в ворота с нулевого угла.

На этом невезение "речников" не закончилось. На 15-й минуте на левой бровке неудачно обработал мяч и потерял равновесие Подоксенов, футбольный снаряд отскочил к крайнему хавбеку "Динамо" Павлу Баранову, через несколько мгновений открывшему счет шикарным дальним обводящим ударом в верхний угол – 1:0.

Поведя в счете, брянские футболисты усилили свои и без того крепкие защитные построения. Подобная тактика принесла свои плоды – испытывающие серьёзные проблемы в нападении "иртышовцы" так и не сумели взломать неприятельскую оборону, продлив свою безголевую серию (с учетом игры на Кубок России) до 335 минут.

Несмотря на очередное поражение, игра сибиряков в этом матче показала, что команда продолжает борьбу за турнирные очки и не собирается довольствоваться ролью аутсайдера ФНЛ. Свой следующий поединок игроки "Иртыша" проведут 5 сентября в Нижнекамске. Соперник – местный "Нефтехимик", занимающий восьмую строчку в турнирной таблице.

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 6 тур. 30 августа. Брянск. Стадион "Динамо". 2470 зрителей.

Динамо-Брянск (Брянск) ‒ Иртыш (Омск) ‒ 1:0 (1:0).

Гол: Баранов, 15 (1:0).

Динамо-Брянск: Кузнецов, Крючков, Хайманов, Васильев, Сапаев, Баранов (Агуреев, 75), Першин (Дрогунов, 64), Каретник (Сорокин, 61), Пазин (Укомский, 58), Чиркин, Воронов.

Иртыш: Авдюшкин, Киселев, Рукас, Крикуненко, Масловский, Шлеермахер, Кротов, Стеклов, Подоксенов, Гордиенко, Донсков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой