"Авангард" одержал вторую победу на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2020, 10:07  •  печать

"Авангард" одержал вторую победу на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге

"Ястребы" с крупным счётом выиграли у "Северстали".

Накануне в Северной столице прошли матчи второго игрового дня турнира имени Н. Г. Пучкова. Первыми на лед Ледового дворца вышли хоккеисты "Авангарда", днем ранее выигравшие у "Торпедо" (4:2), и "Северстали", для которых этот поединок стал первым на турнире.

Дебют встречи остался за череповчанами, дважды поразившими ворота Игоря Бобкова в стартовом периоде. Во второй двадцатиминутке омичам удалось сравнять счет усилиями Ильи Каблукова и Корбэна Найта, однако незадолго до заключительного перерыва Артём Гареев вновь вывел северян вперед.

Решающим в матче стал третий игровой отрезок, прошедший под диктовку игроков "Авангарда". На полную мощь заработала атакующая линия "красно-бело-черных", организовавшая четыре результативные атаки на неприятельские ворота, надежно отыграла и омская оборона, сохранившая свои владения в неприкосновенности. Итог - 6:3 в пользу дружины Боба Хартли.

Отметим, что самым результативным игроком встречи стал 19-летний воспитанник омского клуба Егор Чинахов. В активе форварда, сделавшего серьезную заявку на попадание в основной состав, заброшенная шайба и две голевые передачи. Всего же в нынешнем межсезонье в его активе 8 (4+4) набранных очков в пяти проведенных играх.

- Сегодняшний матч во многом был схож со вчерашним, - считает главный тренер победителей Боб Хартли. - Мы неплохо действовали в первом периоде, но, к сожалению, не воспользовались моментами, которые у нас были. А противник, в свою очередь, реализовал свои и повёл с преимуществом в две шайбы. Тем не менее, мы сравняли счёт, во втором и третьем периодах действовали очень хорошо. Я считаю, что именно для этого нужны предсезонные матчи - исправлять такие ошибки и учиться действовать как нужно.

В вечернем поединке прошлогодний победитель соревнований - СКА, благодаря голам Линдена Вея и Игоря Ожиганова всухую переиграл "Куньлунь" - 2:0. Ассистентом в обеих заброшенных шайбах стал уроженец Омска Владимир Ткачев.

Сегодня, 26 августа, турнир продолжится противостоянием между СКА и "Сочи".

"Авангард" (Омск) - "Северсталь" (Череповец) - 6:3 (0:2, 2:1, 4:0).

0:1 - Петунин - 12:15.
0:2 - Алексеев (Абдул) - 16:40.
1:2 - Каблуков (Чистяков, Чинахов) - 25:58.
2:2 - Найт (Чинахов, Толчинский) - 29:41 (бол.).
2:3 - Гареев (Морозов, Лалонд) - 37:07.
3:3 - Хохлачев (Шумаков, Найт) - 46:59.
4:3 - Хохлачев (Секач) - 50:00.
5:3 - Шумаков (Чудинов, Кошелев) - 51:23.
6:3 - Чинахов - 58:48 (п.в.).
 

Вратари: Бобков - Подъяпольский.

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой