Омичи признаны самыми сильными людьми России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2020, 15:05  •  печать

Омичи признаны самыми сильными людьми России

В Ставрополье завершился фестиваль силового экстрима.

Омские стронгмены приняли участие в фестивале силового экстрима "Евразийские игры - 2020" в Ставрополье. В состязаниях приняли участие профессиональные спортсмены из разных регионов России: Центральной и Южной России, Урала, Крыма, Дальнего Востока и Москвы.

Омск представляли стронгмен Дмитрий Скосырский и мастер спорта по пауэрлифтингу Юрий Колмаков. Тренер команды - сильнейший человек планеты - Михаил Шивляков.

В первом этапе богатыри соревновались в беговой эстафете с "Коромыслом" весом 360 кг. Затем команды по очереди пронесли 320-килограммовый "Колодец". Завершился этап упражнением, в котором стронгмены поднимали бочку (100 кг) на тумбу высотой 1,3 метра.

Второй этап включал в себя "Ось Аполлона" (130 кг), "Подъём гантелей" (80 кг, 100 кг) и "Подъём богатырского бревна в паре" (240 кг).

В третьем этапе силачи состязались в "Богатырской карусели", вес снаряда составил 300 кг.

Во второй день атлеты соревновались в "Становой тяге автомобиля" на максимальное количество раз, нагрузка на каждого спортсмена составила по 300 кг.

Финальным упражнением турнира стали "Камни Атласа". Участники должны были за 90 секунд перекинуть через планку снаряды: 120 кг на высоту 1,6 м (1 раз), 140 кг на высоту 1,5 м (1 раз), 160 кг на высоту 1,4 м (1 раз), 180 кг на высоту 1,3 м (на максимальное количество раз).

По итогам двух соревновательных дней победителем турнира стала команда богатырей Дмитрия Скосырского и Юрия Колмакова.

Фото и видео предоставлены пресс-службой СТБ Охрана

Читайте также

Комментарии
Добавить свой