Пётр Ян высказался в защиту трештокинга
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2020, 20:08  •  печать

Пётр Ян высказался в защиту трештокинга

Боец смешанных единоборств дал пресс-конференцию в Омске - городе, где начиналась его спортивная карьера.

Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата Пётр Ян приехал в Омск на два дня. Наш город стал первым из тех, которые посетит спортсмен. В каждый из них он привезёт чемпионский пояс UFC, который завоевал в июле.

Визит спортсмена в Омск начался с посещения Сибирского государственного университета физической подготовки. Именно это учебное заведение в своё время окончил титулованный боец, приехав сюда из Красноярска. Сегодня, 18 августа, на Омском велотреке он встретился с прессой, болельщиками и начинающими омскими чемпионами. Спортсмена спросили о том, как он относится к таким площадкам ММА, как "Битва за хайп" и поединкам на голых кулаках.

- Если серьёзно на это смотреть, то, конечно, это нельзя назвать серьёзным спортом, состязанием. Это всё делается для хайпа, людям это нравится. Они приходят туда неподготовленными. Пока нет плачевных ситуаций, но у человека могут быть врождённые травмы, или он долгое время не занимался. И в один из таких поединков он может получить травму и навсегда прекратить занятия спортом, - рассказал боец.

Высказал спортсмен и своё отношение к трештокингу (высказывания соперников с целью унизить или вывести из равновесия - прим. ред.).

- Сегодня хорошо драться недостаточно. Важно быть медийным и интересным, поддерживать закулисную войну и колкости. Приходится поддерживать это, но всё должно быть в рамках дозволенного, и переходить на личное, семейное, нельзя. Если мы участвуем в этом вдвоём, то пожалуйста, - отметил спортсмен.

Подраться на голых руках Пётр Ян готов с любым желающим. Более того, по его словам, уличных поединков у него больше, чем профессиональных.

- Это тот опыт, который вы нигде не приобретёте, - признался спортсмен.

Накануне Пётр Ян провёл встречу с омичами на площади Бухгольца, там же состоялась автограф-сессия спортсмена. На мероприятие пришло около 700 человек. Посмотреть, как оно прошло, можно в нашем фоторепортаже.

Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров
1 / 12  •  Боец Пётр Ян на автограф-сессии в Омске. Фото: Илья Петров

- Вот и добрались с поясом до Омска. Здесь, когда я был студентом, началась моя спортивная профессиональная карьера. Тут я учился 10-11 класс, а затем пять лет в институте. Рад был видеть огромное количество молодёжи... Но и взрослых любителей спорта было немало. Аккуратно собрались на улице около 700 человек. Надеюсь, всем уделил время. Верьте в себя и прислушивайтесь к взрослым. Будьте здоровы! - сообщил спортсмен на видео, которое выложил в своём Instagram.

О том, как начиналась карьера сибирского парня Петра Яна, и что связывает его с Омском, можно узнать, посмотрев программу "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение". Также мы писали о том, что в семье спортсмена в этом году родился второй ребёнок.

Отметим, что Пётр Ян является вторым действующим чемпионом UFC из России. В 2018 году чемпионский пояс организации (в категории до 70 килограммов) завоевал Хабиб Нурмагомедов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой