Эксперт: "Михееву нужно вернуться в "Авангард"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2020, 09:27  •  печать

Эксперт: "Михееву нужно вернуться в "Авангард"

Торонто, с которым у воспитанника омского хоккея закончился контракт, не смог пробиться в плей-офф НХЛ.

Сезон Национальной хоккейной лиги, как и остальные спортивные чемпионаты, весной был прерван из-за пандемии коронавируса. Доигрывать сезон пришлось в непривычном формате. Восемь лучших команд на момент остановки турнира автоматически попали в плей-офф. 16 следующих разбили на пары (шанс побороться за Кубок Стэнли не получили лишь явные аутсайдеры). Чтобы попасть в следующий раунд, в серии надо было одержать три победы. До пятого матча дошло лишь в противостоянии Коламбуса и Торонто. В решающем матче американский клуб обыграл канадский со счётом 2-0.

Напомним, что за Торонто в этом сезоне играл воспитанник омского хоккея Илья Михеев. Нападающий ярко дебютировал в команде, но затем получил тяжелую травму руки. Перед возобновлением турнира он был одним из лучших в команде, но в серии с Коламбусом не смог проявить себя. Обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко считает, что сказалось отсутствие опыта, и напоминает, что у Ильи закончился однолетний контракт с Торонто. Новый сезон в НХЛ в лучшем случае стартует в декабре. Корреспондент считает, что форварду стоит вернуться в Россию. Хотя бы на время.

- "Авангард" с радостью примет хоккеиста и пойдёт на любые финансовые потери (придётся с кем-то прощаться, чтобы очистить платёжку), но для Ильи это будет лучшим решением. Переговоры о новом соглашении (с Торонто) можно вести, но ни в коем случае нельзя сейчас уходить на такую длительную паузу, ведь он и так много пропустил: сначала из-за травмы, затем из-за пандемии. Сезон в КХЛ даст ему гораздо больше. Он может вернуться за океан весной, а сейчас всё равно начнётся работа агента. Канадцы захотят сэкономить, сумма не устроит представителя игрока, начнутся разговоры об обмене. Зачем всё это Михееву, который со 2 сентября может играть на хорошем уровне? - пишет журналист.

Напомним, что старт нового сезона Континентальной хоккейной лиги запланирован на начало осени. Недавно лига опубликовала календарь игр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Лагунов  •  11 августа 2020, 22:04

Согласен при одном условии-этого "эксперда" больше печатать нигде не будут!

владимир клименко  •  11 августа 2020, 15:56

А что,дельно говорит...,как бы не зачах там...