"Иртыш" потерпел второе подряд поражение в первенстве ФНЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2020, 10:11  •  печать

"Иртыш" потерпел второе подряд поражение в первенстве ФНЛ

В первом гостевом поединке сезона подопечные Владимира Арайса всухую уступили футболистам "Нижнего Новгорода".

Сразу три изменения в стартовом составе произвел тренерский штаб омского клуба после поражения в стартовом туре от "Енисея". В центре поля Сергей Подоксенов вышел вместо Кирилла Морозова, а на флангах полузащиты Артур Шлеермахер и Илья Бурюкин заменили Артема Третьякова и Вадима Зубавленко соответственно.

Дебют встречи оказался богатым на события. Все началось с быстрого гола хозяев поля. В одной из первых своих атак они получили право на пенальти после фола Станислава Мареева на Игоре Горбунове. К мячу подошел капитан волжан Александр Сапета и неотразимо пробил низом в левый угол – 1:0. Угадавший направление удара Илья Еременко отразить столь точный удар не сумел.

"Иртыш" рук не опустил и ответил тремя острыми атаками, каждая из которых могла завершиться взятием ворот. На 14-й минуте едва не реабилитировался Мареев, опасно пробивший головой после навеса Антона Кротова. Еще более верный голевой момент упустил капитан гостей Александр Масловский, с близкого расстояния бивший уже в пустые ворота, однако голу не дал состояться защитник Алексей Шумских, в невероятном прыжке головой выбивший футбольный снаряд с ленточки. Вскоре Руслан Гордиенко, находившийся спиной к воротам, попытался обмануть неприятельского голкипера, пробив затылком, но Олег Смирнов разгадал замысел форварда.

Увлекшись созиданием, омичи зевнули острую контратаку соперника и остались вдесятером. Прямую красную карточку за фол последней надежды на 20-й минуте получил Александр Крикуненко, проигравший забег на скорость Тимуру Сулейманову. К чести игроков "Иртыша", и в меньшинстве им удавалось контролировать мяч и даже создать очередной момент у чужих ворот но нацеленную передачу ускользнувшего от защитников Шлеермахера, не сумел замкнуть Гордиенко, промахнувшийся с нескольких метров.

После перерыва нижегородцы прибавили в активности и прибрали нити игры в свои руки. До опасных моментов во владениях Ильи Еременко дело доходило нечасто, но на 68-й минуте мяч все-таки оказался в сетке. Голу, который стал последним в матче, предшествовала прострельная передача с левого фланга, которую мастерски замкнул вышедший на замену 20-летний Никита Каккоев –2:0.

В третьем туре футболисты "Иртыша" померятся силами с ФК "Чертаново", выигравшим в параллельном матче у "Томи" – 2:0. Игра состоится 12 августа в Домодедове.

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 2 тур. 8 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 3374 зрителя.

Нижний Новгород (Нижний Новгород) ‒ Иртыш (Омск) ‒ 2:0 (1:0).

Голы: Сапета, 9, с пенальти (1:0), Каккоев, 68 (2:0).

Нижний Новгород: Смирнов, Гоцук, Шумских, Темников (Зуйков, 74), Ставпец (Федчук, 70), Калинский (Шарипов, 79), Сапета, Горбунов, Попов, Гащенков (Мичуренков, 62), Сулейманов (Каккоев, 62).

Иртыш: Еременко, Мареев, Рукас, Крикуненко, Масловский (Шакуро, 68), Подоксенов, Стеклов, Кротов (Морозов, 89), Бурюкин (Кузнецов, 70), Шлеермахер (Дергачев, 72), Гордиенко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой