Генменеджер "Авангарда" назвал главный минус команды в прошлом сезоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2020, 19:56  •  печать

Генменеджер "Авангарда" назвал главный минус команды в прошлом сезоне

Также руководители клуба рассказали о том, продолжится ли сотрудничество с Максимом Сушинским и молодыми игроками.

Сегодня, 3 июля, прошла пресс-конференция, в которой приняли участие председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов, генеральный менеджер Алексей Волков, директор по развитию молодёжного хоккея Шон Финн и ассистент генерального менеджера клуба Игорь Еронко.

Напомним, за несколько часов до встречи с журналистами Александр Крылов и губернатор Омской области Александр Бурков проинспектировали стройплощадку новой "Арены Омск". Вместе они установили флаг ХК "Авангард" на площадке, тем самым дав официальный старт строительству.

- Несмотря на обстоятельства, с которыми столкнулись не только мы, но и весь мир, по строительству арены мы придерживаемся плана и собираемся начать сезон 2022/23 в Омске. В будущем создадим свой фарм-клуб у нас, так как ВХЛ входит в нашу систему подготовки воспитанников. Всё должно быть в одном месте. Пока что у нас соглашение с новокузнецким "Металлургом", но нужно понимать, что у них это своя команда. Нам нужен свой фарм – дома, - говорит Александр Крылов.

По словам Игоря Еронко, Академия и команда ВХЛ направлены на развитие самих игроков, а не на достижение результата, так как он никак не отражается на профессиональной карьере на юниорском и молодёжном уровне. Затем постепенно свои игроки ВХЛ будут вводиться в команду КХЛ. Это же и подтвердил Шон Финн, отмечая, что игроков надо развивать с "самых низов", чтобы в будущем они были конкурентоспособными.

Продолжая тему молодых воспитанников, журналисты задали вопрос по развитию в команде таких игроков, как Егор Чинахов, Арсений Грицюк, Максим Мизюрин и Семён Чистяков, и их игры в новом сезоне.

- Для нас сейчас в приоритете воплотить все планы по развитию детско-юношеского хоккея, сформировать эту воронку до 2023 года. И у каждого кандидата появится индивидуальный план развития, в том числе обязательное участие в матчах как КХЛ, так и ВХЛ, - говорит Крылов.

Как добавил Алексей Волков, все перечисленные хоккеисты будут находиться в тренировочном лагере, проходить физическую подготовку и играть предсезонные игры с основной командой. "Каждый, кто будет надевать майку "Авангарда", должен заслужить место в составе – наш ли он или легионер", - считает Волков.

Конечно же, на встрече не обошли стороной и статус в "Авангарде" Максима Сушинского, который два сезона был президентом клуба.

- У Максима Сушинского закончился контракт 30 апреля. В середине июля состоится совет директоров, на котором будет обсуждаться организационная структура клуба. Если будет принято решение оставить должность президента, то работа по данному вопросу возобновится, - сообщил Крылов.

Местные СМИ интересовала ситуация по пятому легионеру. Однако, по словам Волкова, ещё не решён вопрос со Свеном Андригетто, но он отметил, что при любом решении состав команды будет сильным.

Волков также затронул недавнее подписание контракта с нападающим системы "Ванкувера" Ридом Буше. "С Бобом Хартли мы проговариваем всех новичков. У него есть нужные для нас качества, атакующая мощь. Это тот человек, который нам поможет выиграть", - добавил новыйгенеральный менеджер.

Как заметил Волков, в прошлом сезоне команде не хватило скорости, поэтому в этом году средний возраст игроков стал моложе.

- Мы провели серьёзную работу перед этим сезоном: решали, кому стоит дать шанс, а кого – поблагодарить за сотрудничество,а так как у многих завершился срок действия контрактов. У нас там есть все условия для подготовки к сезону, каждую смену мы обсуждали с Бобом. Отмечу, что у нас не планировался сбор за границей, мы будем готовиться в Балашихе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой