Омский стронгмен Шивляков одержал победу над англичанином
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2020, 17:07  •  печать

Омский стронгмен Шивляков одержал победу над англичанином

Стронгмены из России и Англии планировали побить мировой рекорд в "Становой тяге".

Два силача из России и Англии в субботу, 27 июня, хотели побить мировой рекорд в "Становой тяге" в категории мастеров. Нашу страну представлял стронгмен из Омска Михаил Шивляков. От Великобритании выступал самый сильный человек Туманного Альбиона Терри Холландс. Как уже писал "Омск Здесь", мероприятие проходило в онлайн-формате. Каждый из участников находился в своей стране. Судьёй состязаний был назначен легенда силового экстрима из Латвии Жидрунас Савицкас.

Спортсменам надо было побить рекорд в "Становой тяге", который был зафиксирован на отметке 430 кг в категории мастеров 40+ лет. Для этого у силачей было по три попытки.

Михаил Шивляков начал первым. Для начала он заявил вес в 421 кг. Спортсмен поднял его, но не смог зафиксировать и сделал шаг назад. Судья не засчитал попытку. Его соперник Терри Холландс для первой попытки выбрал вес 400 кг и справился с ним.

Затем снова наступила очередь омича, и он продолжил работать с весом 421 кг. Во второй попытке он успешно справился со штангой, и вес был зафиксирован, а попытка засчитана.

Для своего второго подхода англичанин заявил 420 кг. Вес поддался атлету, и судья засчитал попытку. Однако это было на килограмм меньше, чем у омского стронгмена.

В третьем подходе надо было заявлять вес, который позволит побить мировой рекорд. Англичанин сказал подготовить ему 435 кг, а россиянин намеревался поднять 436 кг. Однако ни Холландсу, ни Шивлякову не удалось установить новый мировой рекорд.

Но стронгмен из Омска в личной борьбе всё же оказался сильнее соперника из Англии, потому что во втором подходе поднял 421 кг против 420 кг своего коллеги.

- Честно говоря, для меня очень сложно выступать без аудитории, потому что я всегда себя готовлю на большие турниры для "живых" зрителей. Конечно, хотелось бы сказать слова благодарности всем тем, кто пришёл меня поддержать - это незаменимо, непередаваемо. Извините, что не оправдал ожиданий. Во время подготовки, на тренировках, показывал результаты лучше, но, к сожалению, что-то пошло не так. Сейчас для меня открывается новая глава в силовом экстриме, в планах на будущее - исправить ситуацию, побить этот рекорд и стать чемпионом мира среди мастеров, - прокомментировал своё выступление Михаил.

Михаил Шивляков

Как проходило состязание двух силачей, можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

Отметим, что организатором мероприятия выступил World’s Ultimate Strongman. Помощь в подготовке к турниру на территории РФ оказали компания "СТБ-Охрана" и торговый дом "МТЗ-Сибирь", технический партнёр - телеканал "Продвижение" в Омске.

Фото: пресс-служба "СТБ-Охрана"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой