"Авангард" заключил контракт с элитным форвардом из АХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2020, 10:00  •  печать

"Авангард" заключил контракт с элитным форвардом из АХЛ

Американский новобранец омичей Рид Буше на протяжении трёх сезонов подряд набирает более одного очка в среднем за игру.

Пресс-служба ХК "Авангард" сообщила о подписании соглашения с 26-летним крайним нападающим системы "Ванкувера" Ридом Буше. Договор между сторонами рассчитан на один сезон.

- Буше стал одним из лучших бомбардиров АХЛ последнего сезона, - заявил официальному сайту омского клуба генеральный менеджер "ястребов" Алексей Волков. - Этот нападающий обладает сильным и точным броском, он всегда нацелен на ворота, без сомнений идёт в борьбу. Цепкий в единоборствах, хорош на подборах в зоне атаки благодаря чтению игры, способен отдать сложную обостряющую передачу. Мы рассчитываем, что Буше добавит нашей атаке остроты и эффективности, разумеется, не только в равных составах, но и в большинстве. Один из главных его плюсов - может прибавить в решающие моменты матча. На счету Буше большое количество голов на последних минутах, в том числе победных.

В минувшем сезоне Рид в составе "Ютика Кометс" стал вторым бомбардиром регулярного чемпионата Американской хоккейной лиги, набрав 67 (34+33) очков по системе "гол+пас" в 53 проведённых играх. Годом ранее Буше занял шестую строчку среди снайперов лиги, забросив 31 шайбу (при таком же количестве голевых передач) в 56 сыгранных встречах.

Несмотря на внушительную статистику в фарм-клубе "Ванкувер Кэнакс", повторить свои голевые подвиги и закрепиться в Национальной хоккейной лиге форварду пока не удалось. Лучшим для него стал сезон 2015/2016, в котором он отметился 19 (8+11) результативными баллами в 39 матчах за "Нью-Джерси Девилз". Всего в НХЛ Буше принял участие в 133 поединках, забросил 20 шайб и 22 раза ассистировал партнёрам по команде.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой