Омич Владислав Артемьев вышел в четвертьфинал престижного шахматного онлайн-турнира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2020, 08:16  •  печать

Омич Владислав Артемьев вышел в четвертьфинал престижного шахматного онлайн-турнира

На групповом этапе 22-летний гроссмейстер набрал шесть очков из 10 возможных.

Норвежец Магнус Карлсен выиграл группу А Chessable Masters с призовым фондом 150 тыс. долларов. Турнир, являющийся третьим этапом Magnus Carlsen Invitational, проходит в онлайн-формате с контролем времени - 15 минут на партию +10 секунд за каждый сделанный ход. Чемпион мира одержал три победы при одном поражении (от россиянина Даниила Дубова) и шести ничьих. Аналогичный результат показал и лидировавший после первого игрового дня Владислав Артемьев, уступивший лучшему шахматисту планеты только по дополнительным показателям. Уроженец Омска дважды оказался сильнее индийского гроссмейстера Пенталы Харикришны, а также обменялся победами с Дубовым.

Другими четвертьфиналистами от группы А с пятью очками стали американец Хикару Накамура и россиянин Александр Грищук, обошедшие набравшего такое же количество очков Даниила Дубова, благодаря личным встречам. Сегодня, 23 июня, выявят сильнейших представители группы В, турнирную таблицу которой на данный момент с тремя очками из пяти возможных возглавляют француз Максим Вашье-Лаграв и Аниш Гири из Нидерландов.

Нокаут-турнир стартует 25 июня и продлится до 5 июля. Призом победителю станут 45 тыс. долларов призовых и пропуск в Гранд-финал Magnus Carlsen Invitational.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой