Ушёл из жизни известный омский тренер по боксу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2020, 17:28  •  печать

Ушёл из жизни известный омский тренер по боксу

Из-за болезни на 62-м году жизни скончался Александр Островский.

Сегодня, 3 июня, пресс-служба министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области сообщила прискорбное известие. Ушёл из жизни наш земляк, знаменитый тренер и спортсмен Александр Островский. Причиной смерти стала болезнь. Тренеру 26 апреля исполнился 61 год.

Александр Анатольевич Островский родился в Омске, заниматься боксом начал в 14 лет. Наставником юного спортсмена стал Леонид Киселёв, который впоследствии получил звание заслуженного тренера РСФСР.

Очень скоро стало ясно, что впереди у Александра великое спортивное будущее. Уже в 1980 году Островский прошёл отбор на участие в чемпионате СССР. С 1981 года, после призыва в армию, он стал выступать за ЦСКА. С этим клубом связана вся его спортивная карьера, и она была блистательна! Среди многочисленных достижений Александра Островского - золото Игр доброй воли 1986 года, Кубок Европы, первые места на международных турнирах в Болгарии, Индонезии, Румынии, Германии, Таиланде, Чехословакии и Австрии. Воспитанник омского спорта неоднократно становился победителем и призёром чемпионатов Советского Союза. В 2003 году он был удостоен звания заслуженного мастера спорта России, - пояснили в региональном Минспорте.

Александр Анатольевич Островский

Окончив спортивную карьеру и получив образование в СибГУФКе, Александр Островский начал тренерскую деятельность в своём клубе ЦСКА. Он воспитал многих известных спортсменов, среди которых заслуженные мастера спорта России Елена Савельева и Софья Очигава. Его успехи на тренерском поприще не прошли незамеченными, Александр Анатольевич был удостоен звания заслуженного тренера России. Уже пятнадцать лет, с 2004 года, в Омске проводится ставший традиционным всероссийский мастерский турнир класса "А" по боксу имени Александра Островского.

Редакция "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Александра Островского.

Фото: пресс-служба министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой