Омск и Новосибирск готовятся к молодёжному чемпионату мира по хоккею
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2020, 17:51  •  печать

Омск и Новосибирск готовятся к молодёжному чемпионату мира по хоккею

В оргкомитет вошли 29 человек. Возглавил его вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Правительство России опубликовало распоряжение о создание организационного комитета по проведению двух мировых спортивных первенств в нашей стране в 2023 году. Речь идёт о Чемпионате мира по хоккею в Санкт-Петербурге и Молодёжном чемпионате мира по хоккею в Омске и Новосибирске.

Планы основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением состязаний, главы регионов и другие ответсвенные лица должны предоставить в организационный комитет в течение трёх месяцев.

Всего в оргкомитет вошли 29 человек. В их числе губернатор Омской области Александр Бурков и вице-губернатор региона Валерий Бойко.

Возглавляет комитет вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Помимо министра спорта и представителей МВД, ФСБ, Росгвардии, МИДа, курировать процесс подготовки и проведения чемпионатов будут главы Ленинградской и Новосибирской областей, а также президент и первый вице-президент Федерации хоккея России: Владислав Третьяк и Роман Ротенберг.

В распоряжении о создании оргкомитета говорится, что "расходы, связанные с подготовкой и проведением первенства мира и чемпионата мира, необходимо осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2023 год". Помимо этого правительству Новосибирской и Омской областей рекомендовано также принять меры по софинансированию мероприятий первенства мира в своих городах за счёт местных бюджетов. Будут привлекаться средства спонсоров и рекламодателей.

Напомним, в начале января этого года президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году точно пройдёт в России: в Омске и Новосибирске. Эти соревнования не подпадают под санкции введённые из-за допингов в отношении российского спорта.

А вот вопрос чемпионата в Санкт-Петербурге будет решаться в Спортивном арбитражном суде (CAS) во второй половине июля 2020 года, пишет ТАСС. IIHF примет участие в споре между WADA и РУСАДА в качестве третьей стороны.

Что касается МЧМ-2023 в сибирских городах, то для его проведения будут построены новые ледовые дворцы. Подготовка к строительству новой "Арены Омск" началась в Омске сегодня, 1 июня. Известно, что генеральным подрядчиком строительства выбрана турецкая компания "Лимак". Пока на месте строительства организуют жилую карантинную зону для иногородних строителей. Приезжих поместят в обсерватор. Возводить объект начнут через 2 недели.

Ранее мы писали о том, как будет выглядеть новая омская ледовая арена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой