В Омской области впервые женщина получила звание мастера по рыболовному спорту
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2020, 16:31  •  печать

В Омской области впервые женщина получила звание мастера по рыболовному спорту

Омичка Виктория Бурмистрова стала вторым мастером спорта в регионе, выполнив необходимый норматив на Кубке России по ловле на мормышку со льда.

Сегодня, 29 мая, Министерство спорта России обнародовало, кто же из спортсменов нашей страны удостоен очередных званий. Приказы об их присвоении опубликованы на сайте федерального Минспорта. Как оказалось, звание "Мастер спорта России" теперь носят пятеро жителей Омской области.

С сегодняшнего дня мастерами спорта стали теннисистка Арина Бабенко, пловец Марк Урванцев, "художницы" Валерия Коротаева и Анна Ульнерова и представительница рыболовного спорта Виктория Бурмистрова. Отметим, что Бурмистрова стала первой женщиной нашего региона, которая завоевала это почётное спортивное звание. В феврале 2019 года омичка смогла выполнить необходимый норматив на Кубке России по ловле на мормышку со льда. Соревнования проводились в Воронеже, Виктория тогда была удостоена второго места. В своих аккаунтах социальных сетей она рассказала, что рыбалку любит с детства, когда ловила карасиков на тростниковую удочку. Из-за этого увлечения она даже иногда прогуливала школьные уроки, чтобы попасть на берег реки.

Виктория Бурмистрова

- О профессиональном рыболовном спорте и о том, что он вообще есть, даже не думала, - признаётся профессионал рыбной ловли. - А в 2016 году я случайно наткнулась в соцсетях на пост о соревнованиях, которые проводились на Любинской старице в ловле на мормышку со льда. И тут что-то внутри меня зашевелилось. Первый раз было очень страшно, долго думала: я девочка, а увлечение это для мальчиков. Но собрала волю в кулак, взяла кое-какие снасти и поехала пытать судьбу. На моё удивление, ребята очень тепло меня встретили, немного рассказали, что и как, дали пару мормышек и объяснили по технике. Два тура прошли легко и комфортно, конечно, замёрзла сильно (всё же экипировка решает многое), но последней не была и даже рыбку половить умудрилась.

За несколько месяцев 2017 года омичка смогла выполнить разные нормативы, поднявшись от третьего спортивного разряда до кандидата в мастера спорта. Теперь же в копилке её побед разные награды Кубка России, кроме того, она многократно побеждала и занимала призовые места на турнирах Новосибирской области, Башкортостана, чемпионатов и кубков родной Омской области.

Отметим, что ранее звание мастера спорта по рыбной ловле в Омской области было присвоено лишь однажды - Александру Казаченко.

Фото: пресс-служба министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой