"Авангард" подписал тренера
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2020, 17:05  •  печать

"Авангард" подписал тренера

Специалист перёшел из "Автомобилиста" (Екатеринбург).

Тренерский штаб омского клуба был укомплектован в середине мая. В частности, руководству клуба удалось подписать контракт с тренером Константином Шафрановым. 51-летний специалист заключил контракт сроком на один год с омичами. Шафранов в роли хоккеиста выступал за "Металлург" и ЦСКА, провёл сезон в "Сент-Луисе", а затем долгое время жил и работал тренером в США. Последние два сезона Шафранов находился в роли помощника тренера в ХК "Автомобилист", где отвечал за игру команды в большинстве. По этому показателю в сезоне-2018/2019 уральский клуб был лучшим в регулярном чемпионате.

Отмечается, что главный тренер "Авангарда" Боб Хартли лично одобрил кандидатуру Шафранова. Помимо этого, в тренерском штабе омской команды произошли и другие изменения. "Авангард" подписал новые соглашения с Жаком Клутье и Алдисом Аболиньшем, которые проработают в Омске ещё два сезона. Однолетние контракты были заключены с экс-защитником "Авангарда" Дмитрием Рябыкиным, а также с тренером вратарей Сергеем Звягиным. Единственным, кто покинул команду, стал Вячеслав Козлов. В Омске экс-форвард "Баффало" и "Атланты" проработал всего один сезон. Сейчас в СМИ появляются новости о том, что он может возглавить рижское "Динамо".

Как сообщает мобильная версия Леон, руководству "Авангарда" также удалось подписать соглашение о сотрудничестве с новокузнецким "Металлургом". Оно предусматривает возможность командировки в состав "Кузни" игроков из системы "Авангарда". Напомним, новокузнецкий клуб был переведён из КХЛ в состав ВХЛ в 2017 году.

Помимо этого, омский клуб продолжает работу на трансферном рынке. "Авангард" переподписал контракт с нападающим Максимом Мизюриным. Его новое соглашение носит двусторонний характер и рассчитано на два года. Мизюрин является воспитанником омского клуба, в прошлом сезоне на его счету пять матчей в КХЛ. В ВХЛ Максим выступал за "Ижсталь", где провёл двадцать один матч и набрал тринадцать очков.

Также "Авангард" объявил о подписании контракта с защитником Кириллом Готовцом, который провёл минувший сезон в составе минского "Динамо". 28-летний белорусский хоккеист не будет считаться легионером, его контракт с омичами рассчитан на один сезон. В составе "Динамо" Готовец провёл шестьдесят один матч в КХЛ, отметившись девятью очками.

Кроме того, руководство омского клуба договорилось о сотрудничестве с защитником Алексеем Соловьевым. Соглашение с 25-летним россиянином носит двусторонний характер и рассчитано на один год. Дело в том, что в КХЛ Соловьев ещё ни разу не играл, поскольку всю свою карьеру провёл в Северной Америке. Добраться до НХЛ он не смог, в минувшем сезоне он выступал за "Атланту" из лиги ECHL. Там он провёл пятьдесят девять матчей и отметился семнадцатью баллами за результативность.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ринат Якупов  •  7 июня 2020, 12:38

Молодцы Омичи, Свердловчане и Казанцы. Действительно работают. Я уже представляю кака будет битва на Востоке. и конечно Трактор, вот кто начнет новый сезон я думаю и сильно и интересно. А Уфа, это не руководители, а большое сборище ленивых безграмотных людей которые думают об одном. Набить себе карман, а потом ещё раз себе и потом ещё раз а после пусть хартлихайнен играет .