Зампред правительства Омской области озвучил сроки строительства хоккейной арены
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2020, 12:22  •  печать

Зампред правительства Омской области озвучил сроки строительства хоккейной арены

Работы начнутся по планам уже в следующем месяце.

Сегодня, 22 мая, заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков в эфире "Радио России" рассказал, как складывается ситуация вокруг "Арены Омск". По его словам, вся необходимая документация готова, осталось получить разрешение на строительство. Первые сваи будут забиваться уже в начале июня.

- Очень долго и кропотливо мы решали вопросы, которые связаны с землей. Там было очень много проблем, но все трудности были преодолены. Буквально вчера последние договора Минимущества и городом были заключены. На следующей неделе концессионер идёт за разрешением на строительство, - рассказывает Ушаков.

Федеральные средства на строительство поступят в три этапа: 500 миллионов выделено на этот год, а в 2021 и 2022 годах заложено по 2,5 млрд руб. на каждый. Напомним, для возведения нового объекта были открыты несколько дочерних фирм - ООО "Арена" и ООО "Арена Инжиниринг". Во главе предприятий стоит генеральный директор "Авангарда" Сергей Белых.

Ранее планировалось, что строительство начнётся ещё в мае, но из-за вопросов с документацией и нестабильности курса валюты понадобилось больше времени для торгов на выбор подрядчика для выполнения монтажных, строительных и отделочных работ. Как отмечалось ранее, общая стоимость работ составит 10 млрд руб.

Фото: ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой