Серию забегов SIM перенесли на другие даты
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2020, 20:57  •  печать

Серию забегов SIM перенесли на другие даты

Из режима самоизоляции и угрозы распространения коронавирусной инфекции, организаторам пришлось перенести всю серию забегов SIM.

Организаторам серии забегов SIM пришлось провести огромную работу, чтобы изменить даты проведения спортивных мероприятий. Это потребовалось сделать из-за введённого режима самоизоляции и угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Новый календарь забегов надо было согласовать с министерством по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, администрацией города, Всероссийской федерацией лёгкой атлетики (ВФЛА) и организаторами Всероссийского полумарафона "ЗаБег".

На данный момент расписание выглядит так:

  • Весенний полумарафон-гандикап переносится на 23 мая 2021 года
  • Цветочный забег состоится так же в следующем году – 12 июня.
  • Сибирский международный марафон (SIM) состоится 2 августа 2020 года. Он пройдёт в статусе Кубка России по марафону. Участникам надо подготовиться к трём дистанциям – 42,195 км, 21,1 км и 10 км.
  • Всероссийский беговой проект "ЗаБег" в Омске пройдёт 2 августа 2020 года в рамках несоревновательного забега SIM. Дистанция 3 км. Каждый участник получит памятную медаль.
  • Рождественский полумарафон запланирован на 7 января 2021 года.

Те, кто оформил заявку до изменения расписания, могут воспользоваться оплаченным слотом в 2021 году. Если такой вариант не устраивает, то в индивидуальном порядке можно подать заявление о возврате регистрационного взноса. Письмо можно отправить на электронный адрес mail@runsim.ru.

- Мы продолжаем готовиться к стартам в плановом режиме, продумывать для участников интересную и насыщенную программу, новые сервисы на трассе, разрабатывать уникальный фирменный стиль, оригинальный дизайн атрибутики и медалей. Перенос мероприятий — вынужденная, но необходимая мера в это непростое время. Мы идём на неё с осознанием важности безопасности наших участников. Мы верим, что трудности не разобщат нас, а помогут сплотиться, - обратился к участникам директор серии забегов SIM Константин Подбельский.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой