Экс-хоккеист "Авангарда" станет пожарным в США
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2020, 10:38  •  печать

Экс-хоккеист "Авангарда" станет пожарным в США

После окончания спортивной карьеры Никита Алексеев планирует заняться другой деятельностью.

Хоккеист Никита Алексеев, выступавший за "Авангард", осваивает профессию пожарного в США. Об этом он рассказал в интервью изданию "БИЗНЕС Online".

Сейчас спортсмен вместе со своей семьёй живёт в Америке. Он закончил специальную академию, чтобы работать пожарным, а после снятия карантина он займётся стажировкой, чтобы получить допуск на работу.

- Я интересовался этим ещё в детстве, а в Америке давно дружил с ребятами, которые работают пожарными. Они много рассказывали о своей профессии, и я решил, что мне это подходит. После окончания карьеры мне очень не хватало эмоций, которые были на хоккейной площадке. Я стал детским тренером в системе "Тампа-Бэй", попробовал одно занятие, другое, но всё было не то, - рассказывает хоккеист.

Работу пожарного он сможет сочетать с тренерской деятельностью. Алексеев говорит, что рабочий день в пожарной части начинается в 7:00, однако уже в 5:00 он приходит и занимается в спортзале. Коллеги экс-хоккеиста сначала недоумевали, но он объяснил, что такая дисциплина выработалась у него за время работы в НХЛ с тренером Джоном Торторелла, который известен своей требовательностью к игрокам. 

Напомним, что Никита Алексеев выступал за омский "Авангард" в сезоне 2005-2006, в составе нашей команды он стал серебряным призёром чемпионата России по хоккею. После этого спортсмен играл за "Ак Барс", с которым дважды завоевав Кубок Гагарина.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в "Авангард" пришёл экс-защитник "Нефтехимика" Дамир Шапризянов, а также бывший нападающий ЦСКА Сергей Толчинский. О других трансферных перестановках читайте на нашем сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой