Журналист Блохин анонсировал изменения в составе "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2020, 13:00  •  печать

Журналист Блохин анонсировал изменения в составе "Авангарда"

Команду покинут и отечественные игроки.

После неудачного сезона руководство "Авангарда" решило расстаться с рядом иностранцев. Их фамилии назвал президент клуба Максим Сушинский. Ведущий программы 12 канала "Овертайм" Андрей Блохин сообщил, кто ещё может покинуть команду. Например, 37-летний защитник Алексей Бондарев. Претензий к игроку нет, главный тренер Боб Хартли ценит этого игрока и недавно даже защищал его от критики прессы. Но минус игрока - это его возраст. По данным Блохина, Егор Мартынов ведёт переговоры как о продлении контракта с "Авангардом", так и о заключении соглашения с другими клубами. Точно останется в команде вратарь Игорь Бобков.

- Ещё одним вратарём будет Гарипов или другой российский голкипер. Но, скорее всего, Гарипов. Он пока не играет клюшкой, как просит Хартли, но уже находится в процессе обучения. По нападающим нет вопросов к четвёртому звену. Они делали и свою, и чужую работу. Но продление контракта со Стасем под вопросом. Никто не собирается расставаться с Шумаковым. Никаких обменов. Шумаков и Семёнов - главные активы "Авангарда" в атаке. Кошелев - ограниченно свободный агент. У него большие шансы на продление. Будущее Пьянова зависит от того, будут ли свободные деньги после подписаний на вход и останутся ли средства на зарплату Валентина, учитывая потолок зарплат. Хартли Пьянов по итогам сезона понравился. Буйницкого точно в команде не будет. Мизюрина подпишут ещё на год с прицелом на фарм-клуб. Яремчук начнёт сезон в главной команде, - рассказал Андрей Блохин.

Напомним, что три игрока "Авангарда" и два воспитанника омского хоккея вошли в топ-50 российских хоккеистов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Просто Ян  •  30 марта 2020, 13:17

После 2022года АВАНГАРД остается в Балашихе взамен постройки новой ледовой арены в Омске.В Омске будут набирать новую команду под другим названием.