Главный тренер "Авангарда": "Кто говорит об ошибке Бондарева, ни хрена не понимает в хоккее!"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2020, 12:29  •  печать

Главный тренер "Авангарда": "Кто говорит об ошибке Бондарева, ни хрена не понимает в хоккее!"

Боб Хартли на карантине дал обстоятельное интервью, в котором проанализировал прошедший сезон.

Главный тренер "Авангарда" канадец Боб Хартли сейчас находится на двухнедельном карантине. Специалист обстоятельно пообщался с хоккейным обозревателем "Спорт-экспресса" Игорем Еронко. Конечно, первым делом журналист спросил у наставника причины поражения в плей-офф от "Салавата Юлаева". Тренер признался, что уже после поражений во втором и третьем матче понял, что это будет стоить серии. Корреспондент удивился, что в концовке второй игры на лёд вышел возрастной защитник Алексей Бондарев. Еронко считает, что он зря выбросился на Умарка. Из-за чего уфимцам за несколько секунд до конца основного времени встречи удалось сравнять счёт, а затем выиграть в овертайме.

- Год назад Бондарев забил решающий гол серии с "Салаватом". В этом году он был на льду во время, пожалуй, решающего гола в серии. Но я вам вот что скажу: он и прошлой весной был бы на льду в такой ситуации. Алексей всё сделал правильно в концовке второго матча. Если кто-то говорит, что он в чём-то ошибся, то эти люди ни хрена не понимают в хоккее, - ответил канадец.

Хартли считает, что в прошедшем сезоне команду подкосили травмы. Также не удалось найти достойную замену в игровом плане ушедшим Михееву, Стольбергу и Деарне, а в качестве лидеров в раздевалке - Тальбо и Фисенко.

Но есть и игроки, которых Боб похвалил. Например, нападающих Стася, Дедунова, Потапова, отметил прогресс форварда Кирилла Семёнова.

- В любом случае сыграли сильно. Не только в той серии - во всём сезоне. Они знали свои роли. Принимали их с честью. И всегда отдавались игре полностью, - отметил тренер.

Специалист не согласился с критикой за игру в плей-офф вратаря Бобкова и защитника Войнова, который может покинуть команду.

- Я же вижу, как Бобков готовится к матчам, как действует на льду. За те два года, что мы работаем вместе, он заслужил звание "мистер стабильность", - отметил Хартли.

Целиком беседу с наставником читайте на сайте издания.

Напомним, что "Спорт-экпресс" включил трёх "ястребов" в топ-50 лучших российских хоккеистов, в этом же рейтинге ещё два игрока - воспитанники "Авангарда".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой