Футболисты "Иртыша" сыграли вничью с "КамАЗом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 11:00  •  печать

Футболисты "Иртыша" сыграли вничью с "КамАЗом"

Автором гола единственного гола в составе "речников" стал нападающий Андрей Разборов.

Соперником омичей по очередному контрольному матчу в рамках второго учебно-тренировочного сборе в Турции стал "КамАЗ-2", в состав которого входили игроки основного состава автозаводцев, занимающего на данный момент четвёртое место в группе "Урал-Приволжье" Профессиональной футбольной лиги.

Самым острым моментом в первом тайме стал эпизод на 6-й минуте с участием полузащитника "иртышовцев" Ильи Бурюкина, оказавшегося на ударной позиции после передачи форварда Никиты Жустьева. Двадцатилетний хавбек мгновенно сориентировался в ситуации и пробил в дальний угол, но мяч угодил в штангу. Неплохие шансы для взятия ворот упустили и игроки "КамАЗа", не сумевшие переиграть голкипера сибиряков Илью Ерёменко.

Открыть счёт в мачте удалось только после перерыва. Голу предшествовала затяжная атака "Иртыша" на 53-й минуте, главным действующим лицом в которой стал лучший снайпер команды Андрей Разборов. Активный форвард сначала с близкого расстояния попал в штангу, а через несколько секунд опасно пробил головой после навесной передачи с правого фланга, вынудив защитника соперников сыграть рукой в собственной вратарской - пенальти. Перехитрить голкипера с одиннадцати метров Разборову не составило труда - 1:0.

Футболисты с берегов Камы ответили результативной контратакой на 61-й минуте, на острие которой оказался Роман Янушковский, переигравший своего опекуна после скоростного прорыва, а затем не оставивший шансов Еременко в ближнем бою - 1:1. Несмотря на обилие моментов у каждой из сторон, этот счёт остался неизменным до финального свистка.

Третий контрольный поединок "Иртыша" состоится 22 марта. Соперником дружины Владимира Арайса станет ФК "Тюмень".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой