Хоккеисты "Авангарда" проиграли в третьем матче подряд
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2020, 09:39  •  печать

Хоккеисты "Авангарда" проиграли в третьем матче подряд

Подопечные Боба Хартли с минимальным счётом уступили в Балашихе "Локомотиву".

Стартовый игровой отрезок прошёл с преимуществом гостей. Голкиперу "ястребов" Игорю Бобкову пришлось серьёзно потрудиться (14 отраженных бросков), чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности. В одном из эпизодов шайба все-таки пересекла линию омских ворот, но гол экс-капитана "Авангарда" Александра Свитова был отменен судейской бригадой после видеопросмотра, инициированного тренерским штабом хозяев на предмет положения "вне игры".

Во втором периоде многочисленные удаления в составе обеих команд несколько изменили рисунок игры. Активно начавший после перерыва "Авангард" ближе к экватору встречи схлопотал два подряд удаления и на 105 секунд остался втроем против пятерки железнодорожников. На реализацию численного преимущества вышли ударные силы волжан, однако омская оборона во главе с Бобковым сумела выстоять. Не помогла "Локомотиву" даже сломавшаяся у Вилле Покки клюшка.

Не забив в большинстве, приезжие хоккеисты рук не опустили и на 35-й минуте открыли-таки счет в матче. Автором гола стал Егор Аверин, подставивший клюшку под бросок защитника Якуба Накладала – 0:1. Для уроженца Омска эта заброшенная шайба стала всего второй в нынешнем чемпионате.

Хороший шанс отыграться выпал "красно-бело-черным" в концовке периода, когда ярославцы несколько раз кряду нарушили правила. Однако реализовать почти 6 минут большинства, две из которых оппоненты провели в формате "пять на три", дружине Боба Хартли так и не удалось. Справедливости ради отметим, что в одном из эпизодов шайба побывала в сетке ворот Ильи Коновалова, но по мнению арбитров Брэндон Макмиллан забросил её рукой.

В третьей решающей двадцатиминутке счет на табло не изменился. Попытка сибиряков в концовке уйти от поражения с помощью замены вратаря на шестого полевого игрока также не увенчалась успехом и едва не привела ко второй пропущенной шайбе.

Очередное поражение, ставшее для "Авангарда" третьим кряду, существенно понизило шансы омского клуба на победу в дивизионе Чернышева. Идущий на втором месте "Барыс" по-прежнему отстает на одно очко, но имеет теперь игру в запасе. Заключительный поединок "регулярки" 2019/2020 "ястребы" проведут 25 февраля в Балашихе против "Автомобилиста".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 722. 23 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5486 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Локомотив" (Ярославль) ‒ 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

0:1 – Аверин (Накладал, Ткачев) ‒ 34:29.

Вратари: Бобков – Коновалов.

Броски: 34 (6-15-13) – 31 (14-8-9).

Штраф: 6 (2-4-0) – 8 (0-6-2).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой