Эксперт оценил шансы "Авангарда" в плей-офф
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2020, 17:29  •  печать

Эксперт оценил шансы "Авангарда" в плей-офф

Хоккейный аналитик дотошно проанализировал состав команды.

Ведущий программы 12 канала "Овертайм" пообщался с обозревателем "Спорт-экспресса" Игорем Еронко. Предлагаем вам наиболее любопытные моменты этого интервью.

- "Авангард" сейчас главный претендент от Восточной конференции на выход в финал Кубка Гагарина? - спросил Андрей Блохин.

- Я бы сказал, один из двух наряду с "Ак Барсом". То, что мне нравится в "Авангарде", - команда больше заточена на креатив, нестандартные действия. Если подсчитать количество обводок, поперечных и диагональных передач, то в этом "Авангард", безусловно, превосходит казанцев. При этом является не менее системной командой, которая здорово обороняется в средней зоне без шайбы, работает в форчекинге, да и позиционная оборона тоже в порядке.

- Тот хоккей, в который Хартли играл в швейцарской лиге, НХЛ, сильно изменился в России?

- Да, Швейцария совсем другая по стилю, она сильно отличается от КХЛ. Это лига бегунков, которые в основном делают упор на физику. В России Хартли пришлось подстраиваться. Тем более что здесь другие площадки, ну и хоккеисты. Поэтому в КХЛ он изменил свой стиль.

- По сравнению с прошлым сезоном "Авангард" стал слабее, сильнее или остался таким же?

- Теперь в команде есть Слава Войнов, который может решить исход матча в одиночку. Шумаков заметно прибавил в игре без шайбы. Подтянулся Кошелев. Это команда не слабее точно, она сильнее. Добавился Клинкхаммер, который дал большинству присутствие и игру на пятаке, в которой он едва ли не лучший в лиге. Это точно поможет в плей-офф, в котором спецбригады имеют большое значение. Бобков за год стал сильнее и гораздо увереннее в себе. Плюс есть Гарипов, который выйдет и не подведёт точно. Особенно если это будет "Ак Барс", на который у него дополнительная мотивация (Эмиль перешёл в "Авангард" из казанского клуба). Семёнов вырос в едва ли не лучшего двухстороннего центрфорварда в КХЛ прямо сейчас (кстати, президент "Авангарда" Максим Сушинский назвал его лидером команды, который поражает своим объёмом катания. За океаном это больше всего ценят среди игроков этого амплуа, у Кирилла он заоблачный. Это тоже поспособствует. Мы видим, что прошлый отрезок сезона Бека в "Авангарде" не случайность. Это высокого уровня хоккеист, который может стабильно набирать очки. И есть Андригетто, который играет нестабильно. Ему сложно в первую очередь ментально адаптироваться к нашим условиям. Он может гораздо лучше играть. Состав у "Авангарда" очень крепко сбит. Тут есть ролевики, которые могут и должны добавить в плей-офф. Есть опытные ребята типа Широкова. Зернов (Денис недавно признался, что не уехал в НХЛ из-за Хартли) вернулся после травмы, потихоньку выходит на свой былой уровень. То, что он съездил в сборную России, ему очень помогло. Он практику получил, немного другие эмоции. И к плей-офф он должен ещё добавить. Я помню, как он играл на предсезонке. Это был игрок, который практически в одиночку вёл всю атаку. И вырос в качественного двухстороннего плеймейкера. И он ещё может добавить, выйти на летний уровень. И это будет большим подспорьем для "Авангарда".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой