В омском "Авангарде" отрицают увольнение тренера за жестокое обращение с детьми
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2020, 18:15  •  печать

В омском "Авангарде" отрицают увольнение тренера за жестокое обращение с детьми

Геннадий Курдин, воспитавший звезду НХЛ Никиту Кучерова, продолжает работать в системе клуба.

Федеральное СМИ сообщило о том, что известный детский тренер Геннадий Курдин отстранён от работы в школе "Авангарда", расположенной в Подмосковье. По информации Sport24 на жёстокое обращение с детьми пожаловались несколько родителей.

В пресс-службе ХК "Авангард" корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что эта информация не соответствует действительности. И наставник продолжает работу в штатном режиме. Отметим, что Курдин воспитал таких известных хоккеистов, как Никита Кучеров, Никита Гусев и Игорь Ожиганов. В последнее время он тренировал ребят 2011 года рождения в Балашихе.

Позже ситуацию прокомментировал сам Курдин.

- Кто какое право имеет так заявлять? Да, есть определённая проблема, но там ещё ничего нет. Такое можно писать о свершившемся факте. Некоторым родителям не понравилось, что где-то подготовка детей слишком жёсткая. Они написали жалобу. Идёт какое-то разбирательство, но никто меня не отстранял, я работаю! - сообщил тренер изданию sports.ru. - Детский тренер слишком уязвим. Сейчас тем более мы работаем под этими камерами. Если кто-то хочет найти какой-то компромат на тренера, легко это сделает. Два-три месяца поснимать, и можно такую нарезку сделать, что любой тренер на ней зверем будет. Я это не скрываю. Так что я работаю и надеюсь, что буду и дальше работать.

Напомним, что ранее из академии "Авангарда" был уволен тренер Игорь Николаев. "Омск Здесь" сообщал, что видеозапись появилась в интернете и вызвала общественный резонанс. Тренер хоккейной академии в Балашихе применял рукоприкладство по отношению к своим воспитанникам. Руководство, узнав о таких методах, приняло решение его уволить. Позже президент ХК "Авангард" Александр Крылов прокомментировал ситуацию с тренером, который бил воспитанников клюшкой по голове.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой