Крылов рассказал о возможности занять пост президента КХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 18:18  •  печать

Крылов рассказал о возможности занять пост президента КХЛ

Председатель совета директоров ХК "Авангард" поделился мнением о перспективе стать президентом КХЛ вместо Дмитрия Чернышенко.

Сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов и главный тренер клуба Боб Хартли встретились с журналистами в Хоккейной академии "Авангарда".

Крылов поделился своими планами по развитию в Омске детско-юношеского хоккея. Это желание стало отправной точкой создания в Омске Академии "Авангарда", а также открытия хоккейной коробки на территории омской школы № 139, которое прошло сегодня. Коробка оборудована тёплыми раздевалками, на её создание было потрачено 8 млн рублей. 

По словам Крылова, он планирует поднять как профессиональный, так и дворовой хоккей на новый уровень.

- Мы преследуем 2 основные цели. Хотим снизить затраты на покупку хоккеистов, уменьшить число легионеров в сборной. В основном составе по планам ближайших 5 лет будут играть около 60 % наших воспитанников, сейчас это 33 %. А во-вторых, в Омске очень любят хоккей, это наш тренд! Поэтому мы хотим сделать его достоянием и лицом области, - прокомментировал Крылов.

Как сказал председатель совета, пока основными проблемами в развитии детско-юношеского хоккея в Омске является отсутствие должного числа катков, в том числе, дворовых, плохая инфраструктура и нехватка квалифицированных тренеров. 

Также Крылов прокомментировал возможность возглавить всю КХЛ, из которой 21 января этого года ушел президент Дмитрий Чернышенко.

- У меня еще огромные планы на "Авангард", нужно заниматься командой. Плюс навалилось дел в связи со строительством новой арены. Поэтому пост президента КХЛ мне не интересен, пока команда не вернется в Омск о моем уходе оттуда не может быть и речи, - добавил Александр Крылов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой