Воспитанники омского "Авангарда" выиграли золотые медали на юношеской Олимпиаде
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2020, 12:04  •  печать

Воспитанники омского "Авангарда" выиграли золотые медали на юношеской Олимпиаде

Три омских хоккеиста стали чемпионам юношеских Олимпийских игр, которые прошли в Лозанне.

22 января в Швейцарии прошёл финальный хоккейный матч в рамках зимних юношеских Олимпийских игр. Сборная России встретилась на льду со сборной США и обыграла её со счётом 4:0.

Золотые медали в составе российской сборной получили сразу три воспитанника хоккейной школы "Авангард" - нападающие Руслан Газизов и Вячеслав Малов, а также защитник Михаил Гуляев. В середине второго периода Руслан Газизов забросил третью шайбу, а за 10 минут до конца игры Вячеслав Малов увеличил разрыв в счёте.

Как сообщили в омской академии хоккея, в стартовом матче турнира сборная России U16 со счётом 6:2 обыграла команду Канады: гол в меньшинстве на счету Газизова, дубль в игре оформил Малов. Во втором матче юношеской Олимпиады российская сборная разгромила Данию со счётом 9:0 и вышла в полуфинал турнира. В этой встрече наши воспитанники очков не набрали. В полуфинале с финнами, который завершился со счётом 10:1, Газизов забросил две шайбы, Малов заработал ассистентское очко. В финальном матче против команды США Газизов и Малов забили по голу.

Фото: fhr.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой