Воспитанник омского хоккея о драфте НХЛ: "Почему меня должно колотить от этого?"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2019, 10:53  •  печать

Воспитанник омского хоккея о драфте НХЛ: "Почему меня должно колотить от этого?"

Вратарь Ярослав Аскаров сейчас готовится к молодёжному чемпионату мира.

17-летний Ярослав Аскаров - один из самых талантливых молодых российских хоккеистов. Его называют одним из претендентов на первый номер драфта НХЛ 2020 года. Аскаров - воспитанник "Авангарда", но в 11 лет переехал в Санкт-Петербург. Недавно он дебютировал в КХЛ за питерский СКА, а сейчас в составе молодёжной сборной России готовится к молодёжному чемпионату мира, который пройдёт в Канаде с 26 декабря по 5 января.

- У нас в команде очень хорошая вратарская бригада. Каждый достоин поиграть. Всё зависит от того, что решит тренерский штаб. Самое главное, чтоб это шло на благо сборной. Конечно, хочется сыграть. И я буду делать всё, что могу. Доказывать и показывать свой хоккей. Остальное - за тренерами, - сказал Ярослав Аскаров в интервью "Спорт-экспрессу".

- Как на вас действуют слова: "первый раунд драфта, второй раунд драфта, первая тройка драфта"? Колотит от этого?- А почему меня должно колотить?

- Представляете, вратарь - первый номер драфта?

- Если я буду об этом думать, ничего не получится. Говорят же, если человек начал гнаться за статистикой - сразу все останавливается. Я не гонюсь за этими вещами, просто выхожу и показываю хороший хоккей.

- Хотите стать первым?

- Я хочу, чтобы сейчас моя команда хорошо выступила на молодёжном чемпионате мира. Нужно выходить и показывать себя на максимум. Там уже, как люди решат. Не я же выбираю.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой