Юные омичи посостязались в умении водить машину
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2019, 18:39  •  печать

Юные омичи посостязались в умении водить машину

В Омске провели первенство среди юниоров по автомногоборью "Кубок СибАДИ", посвящённое Дню автомобилиста.

Сегодня, 25 октября, омские юноши состязались в фигурном вождении автомобиля. 26 ребят в возрасте от 12 до 18 лет приняли участие в открытом Первенстве по автомногоборью "Кубок СибАДИ".

Спортивное мероприятие проводится в Омске уже четвёртый раз. Участники соревнований боролись за победу не только в личном зачёте. Они защищали честь шести команд: СибАДИ, объединённой технической школы ДОСААФ, а также различных колледжей и техникумов Омска.

  

В ожидании начала заездов желающие могли прокатиться на необычных транспортных средствах.

Юные автомобилисты прошли два вида испытаний: сначала они сдавали теоретический экзамен на знание ПДД, а затем показали свои навыки фигурного вождения машины. На специальной площадке, оборудованной препятствиями, школьники продемонстрировали семь фигур, которые не каждый взрослый сможет безошибочно выполнить с первого раза: "эстафета", "змейка", "крест", "стоянка", "бокс", "габаритный коридор", "стоп-линия". Судьи не только снимали штрафные очки за каждую допущенную ошибку, но и учитывали время прохождения испытания. Это заставило участников понервничать - многие стремились как можно быстрее проехать, из-за чего забывали про осторожность и задевали ограничители.

- Если сбивают одну фишку, то всё - крыша едет, и ребята начинают ещё больше портить своё положение и совершать ошибки, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" участник соревнований Семён. - Важно выработать такой темп, на котором ты будешь ехать стабильно.

15-летний молодой человек соревнуется в автомногоборье уже не первый год. Более того, он занимается в Детско-юношеской спортивно-технической школе ДОСААФ и любит участвовать в гонках на "Запорожцах" по закрытому треку. С таким опытом вождения автомобиля Семёну не составило труда выполнить сегодняшние фигуры на площадке. Однако он признаётся, что сдача теоретического экзамена не обошлась без ошибок.

- Ты учишь билеты, визуально запоминаешь картинку и знаешь на неё ответ. А текст - он всегда разный, и это вызывает затруднения. Когда требуется внимательно читать много текста, ты торопишься, потому что надо не только сделать поменьше ошибок, но и уложиться во время, - поделился Семён. К слову, молодой человек планирует отучиться в автошколе в 17 лет, чтобы уже в 18 сдать все экзамены и получить заветные права.

Добавим, директор Федерального учебного центра ФГБОУ ВО "СибАДИ" Александр Бакунов отметил, что результаты заездов ребят, которые соревнуются уже не первый раз, становятся лучше. Мероприятие проводится с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и детского дорожно-транспортного травматизма. Организаторы уверены, что привлечение школьников к автомобильному спорту помогает закреплению их знаний ПДД и развивает навыки управления автомобилем. Организаторами соревнований выступили Министерство образования Омской области, ФГБОУ ВО "СибАДИ", Региональная федерация автомобильного спорта Омской области, а также УГИБДД УМВД России по Омской области.

25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров 25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте здесь . Фото: Илья Петров
1 / 19  •  25 октября юные омичи состязались в фигурном вождении автомобиля и проверяли свои знания ПДД. Подробности читайте <a href="https://omskzdes.ru/sports/65885.html" target="_blank">здесь</a>. Фото: Илья Петров

Фото: Илья Петров
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой