"У меня там много друзей. Ждите меня!" - Яромир Ягр не исключает визита в Омск
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2019, 15:29  •  печать

"У меня там много друзей. Ждите меня!" - Яромир Ягр не исключает визита в Омск

Легендарный хоккеист рассказал, чему научился в Омске и почему играть в КХЛ сложнее, чем в НХЛ.

Бывший игрок "Авангарда" Яромир Ягр рассказал о времени, проведённом в омской команде, объяснил, почему играть в КХЛ - это сложно, и официально отказался от кресла президента Чехии. Сейчас 47-летний чешский хоккеист играет за родной клуб "Кладно". После очередной игры он дал интервью изданию "Матч ТВ".

На вопрос, примет ли он предложение из НХЛ или КХЛ, Ягр ответил, что счастлив в Кладно.

- Здесь моя жизнь, моя ответственность. Мой путь к тому, чтобы помочь этой команде. Я тут - и хозяин, и игрок. И несу большую ответственность перед городом, - пояснил хоккеист.

Ответил Яромир Ягр и на вопрос, почему не приезжает в Омск, даже когда на мероприятия его приглашает бывший партнёр по команде Максим Сушинский?

- Я уважаю Макса. Отличный хоккеист! И я уверен, он стал прекрасным менеджером. Но где найти время? Я отвечаю за дела в Кладно. И не могу так просто взять и улететь в Россию. Это не так легко. У меня катастрофически не хватает времени. Сам себе удивлён, как со всем тут справляюсь. Вы даже не представляете. Я иду на тренировку, после в офис, затем на тренировку, потом снова в офис. Я тут торчу по 15 часов в сутки. Отдыхаю, только когда иду в церковь, чтобы перезагрузить свое тело и разум, - улыбается Ягр.

Что касается игры в КХЛ, то, по словам легенды хоккея, выступать в лиге он бы смог, но не влиял бы на исход матчей.

- Я бы не смог нормально помочь команде. Может, я бы мог играть в третьем-четвёртом звене. Забил бы 5-6 голов за сезон. Но это никому бы не помогло. Уровень КХЛ выше, чем мой сейчас. По этой же причине я прекратил выступать в НХЛ. Я по-прежнему физически сильнее, чем многие другие действующие игроки. Но всё упирается в скорость, а она у меня падает. Мне почти 50, основным игрокам - по 20. И я сильно устаю после перелётов. Восстанавливаться не так просто. Я по себе знаю, что такое Россия. У вас тяжёлая лига. Одни поездки сведут с ума кого угодно, - заявил Ягр.

В завершение интервью Ягр сказал много тёплых слов об Омске и пообещал приехать в наш город.

- Я просто хочу пожелать "Авангарду" всего хорошего. У меня в Омске было хорошее время. Я скучаю по вам, парни. Очень плохо, что арена была разрушена и вы вынуждены играть где-то в другом месте. Потому что Омск - отличный город, где любят хоккей. Мне там было хорошо. Я знаю, рано или поздно, у меня будет больше времени, и я смогу прилететь в Омск. У меня там много друзей. Я к вам собираюсь. Ждите меня!

Напомним, Яромир Ягр отыграл за "Авангард" 4 сезона, во время которых забросил 93 шайбы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой