"Иртыш" выиграл у "Динамо" в заключительном матче перед зимним перерывом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2019, 10:54  •  печать

"Иртыш" выиграл у "Динамо" в заключительном матче перед зимним перерывом

Подопечные Владимира Арайса отправляются в отпуск с нулем в графе поражений.

Преимущество омичей не вызывало сомнений с самого начала поединка. Один только Андрей Разборов имел как минимум четыре реальных момента для взятия ворот, но мяч упорно не хотел попадать в сетку. Пополнить свой голевой счёт лучшему снайперу "Востока" удалось только на 43-й минуте с пенальти, назначенного за игру рукой в собственной штрафной одного из барнаульцев. Удар с "точки" в исполнении лидера атак "Иртыша" был безупречен - 1:0.

Вскоре после перерыва Разборов откликнулся на острую передачу от Никиты Антипова и оформил дубль в ближнем бою с голкипером гостей Богданом Карюкиным. Для омского бомбардира этот гол стал десятым в текущем первенстве. Точку в матче на 85-й минуте поставил Илья Берковский, завершивший сольный проход неотразимым ударом в ближний угол - 3:0. Для "речников" эта победа стала девятой в сезоне.

На зимний перерыв "Иртыш" уходит в ранге единоличного лидера группы "Восток". В активе омского клуба 29 очков после одиннадцати встреч при разнице мячей 21:4. Идущий вторым "Сахалин" отстаёт на 12 баллов, но имеет одну игру в запасе. Третье и четвертое места с 14 очками делят "Чита" и "Новосибирск". Чемпионат для дружины Владимира Арайса возобновится 12 апреля домашним поединком против иркутского "Зенита".

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019/2020. Группа "Восток". 14 тур. 2500 зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Динамо-Барнаул (Барнаул) ‒ 3:0 (1:0).

Голы: Разборов, 43, с пенальти (1:0), Разборов, 55 (2:0), Берковский, 85 (3:0).

Иртыш: Яковлев, Н. Антипов (Ларенц, 66), Мареев, Князев, Масловский, Подоксенов (Кербс, 68), Морозов (Третьяков, 87), Лешонок, Берковский, Шлеермахер (Тарабанов, 73), Разборов (Пуков, 77).

Динамо-Барнаул: Карюкин, Житников (Осипов, 78), Полковников, Хмелевский, Овсянников, Юдин, Ямщиков (Казанцев, 56), Худяков, Кузнецов (Попов, 72), Липин (Аксенов, 35), Завьялов (Абрамов, 90).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой