Омские паралимпийцы отправились на соревнования в Южную Корею
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2019, 16:23  •  печать

Омские паралимпийцы отправились на соревнования в Южную Корею

Четверо фехтовальщиков-колясочников будут бороться за медали в южнокорейском городе Чонджу.

Чемпионат мира по фехтованию на колясках сегодня, 16 сентября, стартует в городе Чонджу (Южная Корея). Личные соревнования будут длиться до 20 сентября, победителя в командном зачёте определят с 21 по 23 сентября. Как рассказал пресс-службе Паралимпийского комитета России старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках, Заслуженный тренер России Хасан Исмаилов, спортсмены будут стремиться повторить успех предыдущего чемпионата мира, когда российская сборная выиграла общекомандный зачёт. 

Задача перед спортсменами поставлена, как всегда, ответственная - завоевать как можно больше медалей любого достоинства и как можно выше подняться в итоговых протоколах. Состав сборной России по сравнению с прошлым мировым чемпионатом практически не изменился. Ставку делаем на всех - и на ветеранов, и на молодёжь, - говорит Исмаилов.

В состав сборной страны вошли спортсмены Омской области - это лидеры команды Роман Федяев и Александр Кузюков, а также Юлия Майя и Константин Бейч.

Напомним, "Омск Здесь" публиковал интервью с тренером омских паралимпийцев-фехтовальщиков Валерием Пуртовым, который рассказал о том, как люди с ограниченными возможностями приходят в спорт и как упорно они идут к своим победам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой