"Авангард" нанёс поражение "Йокериту" в Хельсинки
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2019, 08:12  •  печать

"Авангард" нанёс поражение "Йокериту" в Хельсинки

Подопечные Боба Хартли одержали вторую победу на старте регулярного первенства КХЛ.

Сегодняшние соперники уже встречались друг с другом в нынешнем сезоне. Тогда 11 дней назад в Санкт-Петербурге на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова сильнее оказались финские хоккеисты, выигравшие со счетом 4:3. Однако на сей раз удача сопутствовала "Авангарду", открывшему счет в самом начале поединка.

Менее 4-х минут продержался "сухим" в КХЛ дебютант лиги Антти Ниеми. Опытнейший голкипер, за плечами которого более 500 игр в НХЛ, не сумел спасти свою команду от гола Алексея Потапова, подкорректировавшего полет шайбы после наброса омского финна Вилле Покки – 0:1. Подгоняемые болельщиками "джокеры" попытались по горячим следам восстановить равенство, но оборона гостей во главе с Игорем Бобковым не дала повода усомниться в своем мастерстве.

Во втором периоде "Йокерит" усилил натиск, однако до опасных моментов дело доходило нечасто. Не помогли хозяевам, традиционно успешно играющим в большинстве, и два удаления в составе соперника. "Авангардовцы" действовали надежно и сумели сохранить минимальное преимущество перед заключительном игровым отрезком.

Более того, на 47-й минуте лучший на данный момент снайпер "регулярки" Коди Франсон (три гола в двух матчах) удвоил разницу в счете дальним броском. Шайба, пущенная канадским защитником по пути к воротам задела чью-то клюшку, изменила направление и юркнула в сетку – 0:2.

К чести игроков финского клуба, сдаваться они не собирались. Все оставшееся до финальной сирены время они практически безвылазно провели в зоне противника и едва не перевернули ход поединка. Гостей спас отыгравший выше всяких похвал Бобков, отразивший 14 из 15 бросков по своим владениям в третьем периоде. Единственным, кому удалось поразить ворота омичей, стал на 57-й минуте новобранец финского клуба Микко Лехтинен. В концовке хозяева дважды меняли своего вратаря шестым полевым игроком, но "Авангард" выстоял. А за 2 секунды до окончания матча убегавший на пустые ворота Павел Дедунов был остановлен недозволенным приемом, что, согласно правилам, приравнивается к голу. Таким образом, команда Боба Хартли одержала вторую победу в чемпионате с одинаковым счетом – 3:1.

Очередной поединок регулярного первенства КХЛ с участием "Авангарда" пройдет 6 сентября в Балашихе. Соперником "ястребов" станет череповецкая "Северсталь".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 12. 3 сентября. Хельсинки. "Хартвалл Арена". 9089 зрителей.

"Йокерит" (Хельсинки) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 1:3 (0:1, 0:0, 1:2).

0:1 – Потапов (Покка, Стась) ‒ 03:15.

1:1 – Франсон (Широков, Андригетто) ‒ 46:04.

1:2 – Лехтонен (Енсен) ‒ 56:42.

1:3 – Дедунов ‒ 59:58 (п.в.).

Вратари: Ниеми – Бобков.

Броски: 26 (6-5-15) – 18 (5-6-7).

Штраф: 6 (2-4-0) – 10 (2-4-4).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой