Форвард Илья Михеев покидает "Авангард"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2019, 08:07  •  печать

Форвард Илья Михеев покидает "Авангард"

Воспитанник омского хоккея продолжит карьеру в Северной Америке.

На официальном сайте вице-чемпиона КХЛ появилась информация об уходе из команды троих игроков: капитана Евгения Медведева, его коллеги по амплуа Максима Березина и самого результативного игрока клуба двух последних сезонов нападающего Ильи Михеева.

Уроженец Омска Михеев, накануне покинувший расположение сборной России по решению тренерского штаба, продолжит карьеру в клубе НХЛ "Торонто Мейпл Лифс". Соглашение между игроком и "кленовыми листьями" рассчитано на один сезон. За шесть сезонов в форме "Авангарда" 24-летний форвард принял участие в 268 играх Континентальной хоккейной лиги, набрав в них 141 (68+73) очко по системе "гол+пас".

- Хотелось бы сказать большое спасибо семье и болельщикам. Тренерскому штабу и руководству клуба. Всем - и персоналу, и водителям, и детской школе. Тренерам Виктору Ивановичу Поварницину, Игорю Степановичу Дякиву, конечно же, - отметил в своем обращении Михеев. - Без них у меня не получилось бы ничего. Я очень благодарен всем, кто вложил в меня душу, всё, что они знают и умеют. Просто спасибо! Я буду стараться и работать для того, чтобы привезти Кубок Стэнли в Омск, ведь это для меня родной город, который мне многое дал. Хотел бы поблагодарить отдельно и Боба Хартли вместе со всеми тренерами. В этом сезоне они меня многому научили, и эти знания я попытаюсь использовать там, за океаном. Выбор передо мной стоял нелегкий по окончании сезона, но я считаю, что всё сделал правильно. Главное для меня сейчас - это развитие. Я буду делать всё для того, чтобы прогрессировать. Спасибо!

Не менее ценной потерей для "красно-бело-чёрных" стал уход 36-летнего защитника Евгения Медведева. Опытнейший мастер на протяжении трех сезонов был лидером и капитаном "Авангарда". Статистика его выступлений за омичей насчитывает 202 матча, 24 гола и 69 результативных передач.

Уже определился с новым местом работы 28-летний Максим Березин, игравший за "ястребов" с 2017 года. Уроженец Ижевска, принявший участие в 88 матчах за омский клуб и набравший в них 15 (5+10) результативных баллов, усилит состав "Автомобилиста" из Екатеринбурга. Соглашение между сторонами рассчитано на три сезона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой