Омская фехтовальщица-паралимпийка взяла золото на Кубке мира в Италии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2019, 13:25  •  печать

Омская фехтовальщица-паралимпийка взяла золото на Кубке мира в Италии

В рамках соревнований были отобраны спортсмены для участия в Паралимпиаде, которая пройдёт в Токио в 2020 году.

Омские спортсмены приняли участие в Кубке мира по фехтованию на колясках в итальянском городе Пиза. Спортивное событие проходило в течение четырёх дней - с 21 по 24 марта. Участниками стали более 150 фехтовальщиков, представлявших 21 страну мира.

По итогам российской сборной удалось завоевать 11 наград, в том числе две золотые. Спортсмены из Омска тоже внесли значительный вклад: Юлия Майя в командном зачёте завоевала золотую награду. 

- Этап Кубка мира - это отборочные соревнования на Паралимпиаду. Юлия Майя в командных соревнованиях по шпаге заняла первое место, Федяев Роман лично по шпаге занял 3 место, а в командных соревнованиях по рапире - 2 место, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" тренер омичей, заслуженный тренер России, чемпион Советского Союза и России по фехтованию Валерий Пуртов.

Отметим, что фехтование на колясках - паралимпийский вид спорта, который включили в программу летних игр в 1960 году в Риме.

Добавим, что после выступлений в Пизе передышка у омичей не будет долгой - уже 1 апреля на территории Омского велотрека пройдёт Кубок заслуженного тренера России Оганеса Крикорьянца по фехтованию (0+).

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой