Виктор Стольберг открыл счет заброшенным шайбам за "Авангард".
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2018, 08:52  •  печать

Виктор Стольберг открыл счет заброшенным шайбам за "Авангард".

Шведский новичок "ястребов" отличился в домашнем матче против "Амура".

Стартовый состав омичей в первой игре после возобновления регулярного первенства пополнили дебютант команды Виктор Стольберг, вышедший во втором атакующем сочетании вместе с Давидом Деарне и Кириллом Петровым, и не игравший с 10 сентября из-за травмы Никита Пивцакин. В качестве запасного голкипера у хозяев был заявлен Олег Шилин, а еще недавно выполнявший эту роль Алексей Мурыгин дебютировал на последнем рубеже "Амура".

Первый период, прошедший в равной борьбе, завершился с минимальным преимуществом "Авангарда". Автором единственного гола стал форвард первого звена Денис Зернов, в большинстве добивший хоккейный снаряд в сетку неприятельских ворот после броска Ильи Михеева. Дальневосточный клуб также имел возможность реализовать численное преимущество, но не сумел переиграть Игоря Бобкова даже играя в формате "пять на три".

После перерыва "красно-бело-черные" усилили натиск и в одном из эпизодов удвоили разницу в счете. Отличился Сергей Широков, подставивший клюшку под мощный выстрел Евгения Медведева. Очередной снайперский успех опытного форварда позволил ему с тринадцатью шайбами возглавить список лучших голеадоров текущей "регулярки".

В дебюте заключительного периода хоккеисты "Авангарда" усилиями второго звена довели счет до крупного. Зрячую передачу Петрова на дальней штанге в касание замкнул Стольберг, установивший окончательный результат ‒ 3:0 в пользу "ястребов". Для подопечных Боба Хартли эта победа стала двадцатой в сезоне. В турнирной таблице Восточной конференции омичи занимают вторую строчку с 42 очками, уступая только лидеру КХЛ нынешнего сезона ‒ "Автомобилисту", в активе которого на 8 очков больше.

‒ Всегда, когда попадаешь в новую команду и в новую лигу, всегда нужно время для адаптации, ‒ отметил в интервью пресс-службе омского клуба Стольберг. ‒ Но по ходу матча мне становилось всё комфортнее, наше звено создавало отличные шансы и, я надеюсь, мы и дальше будем играть с такой уверенностью. У нас не было времени на отработку комбинаций. Пришлось импровизировать! Но я закатился в зону с синей линии и получил отличный пас. Здорово забить в первом же своём матче, но придётся потратить время на изучение соперников и их игры. Но я, безусловно, буду очень стараться быстрее влиться в команду.

Домашняя серия "авангардовцев" продолжится 14 ноября поединком против московского "Динамо".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 322. 12 ноября. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 3558 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Амур" (Хабаровск) ‒ 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

1:0 – Зернов (Михеев) ‒ 09:04 (бол.).

2:0 – Широков (Франсон, Медведев) ‒ 27:39.

3:0 – Стольберг (Емелин, Петров) ‒ 43:50.

Вратари: Бобков – Мурыгин.

Броски: 30 (7-14-9) – 21 (6-4-11).

Штраф: 8 (4-0-4) – 4 (2-2-0).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой