На Сибирском марафоне шотландец устроит забег с игрой на волынке
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2018, 16:39  •  печать

На Сибирском марафоне шотландец устроит забег с игрой на волынке

На SIM шотландец Скотт Крайтон впервые привез свою семью, которая будет поддерживать его во время забега.

В конференц-зале отеля "Ибис" состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему 4 августа XXIX Сибирскому международному марафону. Открыл ее директор серии забегов Сибирский международный марафон Константин Подбельский, поделившийся с журналистами своими ожиданиями от предстоящего спортивного праздника:

- Рассчитываю на то, что нас ожидает интересное и зрелищное спортивное событие, которое, как обычно, будет непредсказуемым. Мы постарались сделать все так, чтобы участникам было комфортно, чтобы все организационные вопросы с нашей стороны были решены, а все остальное будет уже в руках тех, кто выйдет на трассу. Нам приятно, что наш марафон привлекает любителей бега, и завтра мы увидим на дистанции представителей зарубежных стран. Надеюсь на то, что всем будет интересно и комфортно.

Красноярец Андрей Лейман - прошлогодний победитель марафона, считающийся одним из фаворитов, заявил, что охотно откликнулся на приглашение из Омска.

- Здесь высокий уровень организации, который я не встречал ни на одном из стартов, - считает Лейман. - Меня привезли, меня уложили, меня практически покормили, а мне остается только встать и пробежать. Привлекает и то, что по всей дистанции зрителей очень много, они тоже поддерживают, создавая такую атмосферу, что очень приятно здесь бежать.

Шотландец Скотт Крайтон, принявший предложение организаторов стать официальным послом Сибирского международного марафона в Европе, уже давно чувствует себя в Омске как дома. В этом году он впервые привез в Омск свою семью, с интересом наблюдавшую за общением главы семейства с представителями СМИ.

- По сравнению с Шотландией у вас очень жарко, - говорит Скотт. - Завтра мне будет достаточно тяжело, потому, что я буду бежать в килте и развлекать жителей Омска игрой на волынке по ходу забега. Моя семья будет смотреть и поддерживать. Каждый раз с удовольствием возвращаюсь в Сибирь из-за людей, которые здесь очень гостеприимны.

В завершение технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин вручил присутствующим спортсменам комплекты беговой формы. Первый стартовый номер достался Андрею Лейману, под вторым номером побежит главный фаворит среди женщин - омичка Марина Ковалева. Под третьим и четвертым номером выйдут на старт не менее сильные спортсмены - экс-омич Михаил Кульков из ХМАО и челябинская бегунья Евдокия Букина.

Напомним, что старт марафона будет дан 4 августа в 9 часов утра по омскому времени на Соборной площади.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  3 августа 2018, 20:33

За государственный счёт иностранных фриков приглашаем опять? А как же санкции, недавно же только запад нас врагом объявлял?

Elena Volodko  •  3 августа 2018, 19:11

Забег обещает быть веселым. Думаю, многие придут смотреть не столько на спортсменов, сколько на чудака из Шотландии.