Футболистам омского "Иртыша" не хватает денег, чтобы летать на матчи
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 14:14  •  печать

Футболистам омского "Иртыша" не хватает денег, чтобы летать на матчи

Денег, которые выделяются омскому футбольному клубу "Иртыш" из бюджета города, не хватает. Команда намерена найти мецената.

В Международном пресс-центре "МКР-Медиа" сегодня, 30 мая, состоялась пресс-конференция, посвященная футболу. Руководители омского футбольного клуба "Иртыш" рассказали о планах на ближайший сезон и перспективах развития команды.

Мы предпримем максимум усилий, чтобы в корне изменить ситуацию, которая сложилась последние годы в омском футболе. Это неудовлетворительный результат, когда два года омский клуб, к сожалению, занимает последнее место. Думаю, в ближайший год-два мы в силах это изменить, - заявил журналистам президент футбольного клуба "Иртыш" Сергей Новиков.

По словам Новикова, скоро в клубе произойдут кадровые изменения. Акцент сделают на омских игроков и приложат усилия, чтобы вернуть сильных футболистов-омичей, играющих сегодня в иногородних клубах. Одной из важных проблем в клубе считают отсуствие лидера в команде.

Президент футбольного клуба "Иртыш" Сергей Новиков

- Первый важный шаг, который нам нужно сделать, - определиться с главным тренером, - подчеркнул Новиков.

Не менее важной проблемой остается нехватка денег. Слухи о том, что клуб перейдет в ведение области и будет финансироваться из областного бюджета, не подтвердились. Финансирование "Иртыша" продолжится из городской казны.

- Есть совершенно четкое понимание стратегии, по которой мы будем выстраивать развитие клуба, - говорит директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Алексей Фадин. - Мы начнем новый сезон, отталкиваясь от того, что мы имеем: средства, заложенные в бюджете Омска. При этом сделаем акцент на привлеченные средства.

Фадин отметил, что некоторые иногородние клубы получают такие же деньги от муниципалитета, как и омский "Иртыш", но показывают лучшие результаты. У таких команд возможностей профессионального роста больше, так как им помогают меценаты. Команде нужны средства на обеспечение тренировочного процесса, зарплаты работникам клуба и другие повседневные нужды. Большие средства требуются для оплаты поездок на матчи в другие города, куда не всегда можно добраться поездом, а перелеты для команды ложатся тяжким бременем на бюджет клуба. Потому в ближайшее время поиск меценатов станет одной из основных задач руководства "Иртыша".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  30 мая 2018, 20:47

Хорошо, если найдется такой спонсор, но и в этом случае еще нужно будет толково распорядиться полученными средствами.

Мирослав В-ов  •  30 мая 2018, 19:38

Приобретение спонсора это единственный вариант, чтобы команде комфортно жить и тренироваться, а с этим можно и результат спрашивать.

Серж Димов  •  30 мая 2018, 19:23

Без денег в современном спорте можно добиться успеха только на энтузиазме и то не всегда, но энтузиазм обычно быстро заканчивается.