Омские депутаты пожаловались на девушек без кроссовок
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2018, 12:33  •  печать

Омские депутаты пожаловались на девушек без кроссовок

По словам регионального парламентария Константина Ткачева, у баскетболисток из команды "Нефтяник" не хватает денег на новую форму, кроссовки и авиабилеты.

Сегодня, 17 мая, в Омске прошло заседание заксобрания региона. После рассмотрения основной повестки слово попросил депутат от КПРФ Константин Ткачев.

Парламентарий рассказал о непростой ситуации с финансированием женской баскетбольной команды "Нефтяник". Спортсменки под руководством тренера Елены Лазуткиной пятый год подряд занимают призовые места на чемпионате России по баскетболу - например, в 2018 году они взяли серебро.

- Команда играет в форме с логотипом старого спонсора, потому что другой формы просто нет. У них нет кроссовок. У них аварийная "Газель". Не хватает денег, чтобы все летали на соревнования самолетом, некоторым приходится ездить на поезде, - рассказал Ткачев.

На обращение среагировал спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

- У нас еще появились лидеры по флорболу, достойная команда, взяли серебро. Но с вами трудно не согласиться. На самом деле женская баскетбольная команда очень скудно финансируется. Поэтому, я думаю, вас услышали, спасибо за беспокойство, - выступил Варнавский.

Будет ли "Нефтянику" выделяться дополнительное финансирование из бюджета или от заинтересовавшихся спонсоров, на заседании не обсудили. Однако в самой команде заявили, что большая часть проблем уже решена, и финансирование выделено. Подробности читайте на "Омск Здесь".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  17 мая 2018, 19:06

Странно, что коммуниста волнует проблема спортсменов, а не каких-нибудь пенсионеров или студентов.